В начале лета гору Фудзи объявят объектом Мирового наследия ЮНЕСКО

Май 01, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Уже в начале лета один из символов Японии – гора Фудзи, станет еще одним объектом Мирового наследия ЮНЕСКО. Информация об этом была озвучена генсеком японского кабинета министров Есихидэ Суга.

В начале лета гору Фудзи объявят объектом Мирового наследия ЮНЕСКО

В своем комментарии по этому поводу генеральный секретарь правительства сказал, что факт принятия Фудзи в список Мирового наследия – очень важный и радостный факт для всей страны. И власти Японии сделают все для того, чтобы поддержать официальный вердикт профильного комитета ЮНЕСКО, который должен быть оглашен в июне.

В настоящее время касательно горы Фудзи есть рекомендация международного совета, занимающегося вопросами достопримечательностей и памятников в структуре организации ЮНЕСКО. Соответствующая заявка от японских властей была подана более года назад, и в ней японская сторона акцентировала внимание на том факте, что на склонах Фудзи и у ее подножья располагаются более трех десятков исторических и культурных памятников, а сама гора стала культовым местом традиционных верований жителей Страны Восходящего Солнца.

Кроме того, оплачиваемые опросы в интернете, проводимые по этой ссылке показали, что гора Фудзи является самым узнаваемым символом Японии во всем мире, наряду с сакурой, автомобилями и электроникой.

Примечателен тот факт, что заявки на включение горы Фудхи с список Мирового наследия ЮНЕСКО, подавались и ранее. Но все они были отклонены из-за загрязненности склонов горы мусором, который после себя оставляют туристы. Отметим, что вершина Фудзи – это высочайшая точка всей Японии. Ее высота над уровнем моря равна 3 776 метрам. При ясной погоде, Фудзи можно увидеть за сотню километров в японской столице Токио.

Гора пользуется уважением у японцев, и с ней в стране связаны многие приметы. В частности считается, что хороший день ждет того, кто увидит оттеняющую красным Фудзи в лучах восходящего солнца. А деньги, согласно приметам, приходят к тому, у кого всегда с собой есть изображение этой священной японской горы.

Также напомним, что на сегодняшний день в списке объектов мирового наследия ЮНЕСКО наличествуют 16 японских памятников, дюжина из них являются памятниками культуры, а четыре – природы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий