Строительство Абаканской СЭС может быть начато уже весной

Февраль 18, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Накануне в Хакасии прошла встреча руководителя республики Виктора Зимина с заместителем руководителя компании En+ Group Слабеком Мишаковым, в ходе которой в очередной раз обсуждался вопрос строительства в городе Абакан солнечной электростанции.

Строительство Абаканской СЭС может быть начато уже весной

По словам представителя En+ Group, проект возведения этого объекта уже полностью готов, и сейчас находится на экспертизе в контрольно-наблюдательных ведомствах. В компании надеются, что положительное решение о строительстве и весь пакет необходимых разрешительных документов, будут получены уже к концу марта, и весной специалисты En+ Group смогут приступить к строительным работам.

Согласно имеющейся технической информации по электростанции, ее мощность составит 5,2 мегаватта, а общая смета всех необходимых работ – порядка 600 миллионов рублей.

Комментируя ситуацию с проектом, в ходе встречи Виктор Зимин подчеркнул, что Абаканская солнечная электростанция является крайне важным объектом для всего региона. В первую очередь она станет первопроходцем в промышленном производстве альтернативной энергии в республике Хакасия, и продемонстрирует практические перспективы этого сегмента энергетики. И если инвестиции оправдают себя, то в будущем, с развитием альтернативной энергетики в республике, каждая розетка ИЭК, установленная в домах жителей Хакасии, будет получать преимущественно чистую электроэнергию.

Немаловажно и то, что и строительство, и функционирование СЭС, позволят создать новые рабочие места, а также увеличить налоговые отчисления, поступающие в региональный бюджет. Исходя из этого, руководство Хакасии прилагает все необходимые усилия для того, чтобы реализация проекта началась в наиболее сжатые сроки.

Напомним, что проект строительства 5,2-мегаваттной солнечной электростанции в Абакане был выбран в прошлом году в рамках всероссийской программы по отбору проектов возведения электростанций, использующих возобновляемые источники энергии. Представленный En+ Group проект был выбран одним из лучших, и именно эта компания, в лице дочернего предприятия «ЕвроСибЭнерго» была выбрана его исполнителем.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий