Tesla предоставит седану Model S полный привод

Февраль 15, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Привлеченный успехом электрического седана Model S на рынках Скандинавии, руководитель американского автомобильного бренда Tesla Элон Маск предпринял недавно поездку по странам Северной Европы, чтобы лично ознакомиться с дальнейшими перспективами этого региона.

Tesla предоставит седану Model S полный привод

Окончательные итоги поездки еще не подведены, но ряд важных заявлений на некоторых пресс-конференциях господин Маск уже сделал. Они касаются направленной рекламы путем раскрутки сайта для региона, будущих новинок марки Tesla, и единственной пока серийной модели – упомянутого выше седана Model S.

По словам господина Маска, инженеры компании уже начали работу по оснащению Model S опционным полным приводом. Пока проект еще находится в стадии разработки, но к весне 2015 года полноприводный седан уже должен предстать перед публикой.

Техническая сторона этого процесса представляет собой имплантацию в ныне существующую силовую установку Model S еще одного электродвигателя и привязку обоих моторов к конкретным осям автомобиля. Добавление второго агрегата неизбежно повлечет за собой и изменения в конструкции аккумуляторной батареи: мало того, что она должна стать еще более энергоемкой, так возможен вариант появления еще и второй.

Руководитель Tesla заверил журналистов, что у компании уже имеются несколько вариантов более емких батарей, причем, емкость самой мощной из них достигает 85 кВт/ч. С таким запасом энергии седан способен проехать без подзарядки 480 км, но и этот показатель – еще не предел. Кстати, новую батарею базовый Model S получит уже в начале следующего года, и, конечно, она же появится и на полноприводном седане.

В том же апреле 2015 года Tesla поставит на конвейер первый электрический кроссовер марки Model X. Конструкция силовой установки и системы полного привода у него будет точно такой же, как и у новой модификации седана Model S – не случайно обе машины появятся на свет практически в одно время. А вот цена ожидается несколько ниже, так как в компании решили побороться и за более дешевые сегменты автомобильного рынка.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий