Семейство Opel Astra получит сверхэкономичную дизельную версию

Февраль 12, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Беря пример со своих географических соседей из концерна Audi, специалисты немецкого концерна Opel тоже озаботились о создании в своем модельном ряду сверхэкономичных модификаций. Правда, у Audi этот процесс обставлен более солидно: в Ингольштадте организовали целую линейку таких моделей под названием Ultra, а новые модификации получат модели сразу трех семейств.

Семейство Opel Astra получит сверхэкономичную дизельную версию

В Opel все пока выглядит поскромнее: рюссельсхаймские умельцы спланировали экономичные версии только для одного семейства Astra, зато оно самое «населенное», и новые версии получат почти все его модели – и хэтчбек, и седан, и универсал. Показать свою высокоэкономичную Astra немцы планируют там же, где и соседи – на мартовском мотор-шоу в Женеве.

В каком кузове предстанет в Женеве Opel Astra, пока неизвестно, зато сведения о двигателе уже представлены в сети. Как и у Audi, новые модификации от Opel тоже будут дизельными. Основу их составит уже известный 1,6-литровый турбированный двигатель, дебютировавший на обновленном минивэне Zafira Tourer, только мощность его для экономичных версий немного снизили.

Для семейства Astra немецкие мотористы подготовили два варианта такого агрегата – отдачей 110 и 130 л.с. Оба они будут стыкованы с 6-позиционной механической КПП, а расход топлива дизельной Astra с таким мотором составит 3,7 литра в первом варианте и 3,9 – во втором.

Единственным минусом новых модификаций будет их медлительность: разгон до сотни модели со 130-сильным турбодизелем составит 10,1 секунды, а со 110-сильным – и того меньше.

На рынке Германии новинка появится этим летом, и на нее уже известны цены. Самой дешевой модификацией станет пятидверный хэтчбек Astra – 22 200 евро, а вот седан и универсал обойдутся уже дороже на 500 и 1100 евро соответственно. На все модели у европейских покупателей будет возможность быстро оформить кредит на специальных условиях, который является основой работы фактически каждого автомобильного дилера.

Не исключено, что новая версия модели пожалует для продаж и в Россию. Но конкретики об этом, еще не звучало.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий