Toyota планирует два гибридных купе

Февраль 12, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Репортеры издания Autoguide на днях раздобыли интересную информацию о двух будущих новинках корпорации Toyota.

Toyota планирует два гибридных купе

Об одной из них общественность уже наслышана, более того, сообщения о ней с завидной регулярностью появляются вот уже минимум три последних года. Речь идет о новом спортивном купе, фигурирующем в журналистских сводках как «идеологический наследник спорткара Supra». После того, как в кулуарах Детройтского мотор-шоу представители Toyota решительно открестились от этого проекта в рамках совместной разработки с немецким BMW, стало понятно, что преемник Supra если и появится, то полностью собственной японской разработки.

Так оно и оказалось: репортеры сообщают, что новое купе будет спроектировано на уже известной платформе спорткара GT86, а дизайн возьмет у яркого и запоминающегося шоу-кара FT-1, показанного в том же Детройте.

Завершение проекта новой Supra спланировано на 2017 год, причем, уже известно, что преемник знаменитой спортивной модели впервые получит гибридную силовую установку, состоящую из 4-цилиндрового 2,5-литрового бензомотора по циклу Аткинсона и электрического двигателя, которые на двоих обеспечат купе 400 л.с. на выходе.

Второй новинкой от Toyota с тем же сроком появления станет еще одно спортивное купе, и снова на той же самой платформе. На этот раз команда «тойотовских» инженеров во главе с Тецуо Тада сделает из нынешнего спорткара GT86 более бюджетного «младшего братца».

Руководство корпорации полагает, что такой спорткар может стать чем-то вроде тренировочного пособия для молодых людей, увлекающихся быстрой ездой. Силовые агрегаты на новинке будут не такие мощные, как на GT86, более того, ее и вовсе ждет гибридная установка небольшой мощности на основе 1,5-литрового атмосферного бензомотора отдачей 100 л.с. Стоимость нового купе планируется удержать в пределах 16 тысяч долларов. Это даст возможность его покупателям, не растратив весь бюджет на сам автомобиль, дополнительно заказать тонировку стекол и фар, винил на кузове, ксенон, шумоизоляцию, и при необходимости, даже бронирование автостекол.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий