Toyota ставит на гибридную силовую базу обновленного Auris

Июнь 03, 2015 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Обновленный компакт-кар Toyota Auris был показан публике еще в марте на Женевском мотор-шоу, но в ходе презентации японские специалисты сделали акцент в основном на эстетическом восприятии автомобиля, крайне скупо отозвавшись о составе моторной гаммы.

Toyota ставит на гибридную силовую базу обновленного Auris

Исправить положение они решили накануне, распространив через европейские СМИ сообщения о моторной гамме нового Auris. Она оказалась на удивление обширна, а роль самого привлекательного силового агрегата для покупателей отводится гибридной установке.

Гибридный Auris предлагался и до обновления, и по уверениям маркетологов Toyota, именно эта модификация стала лидером спроса у европейских покупателей. Суммарная мощность бензоэлектрической установки составляет 136 л.с., при этом расход топлива для этой версии озвучен на уровне 3,5 литров бензина на 100 км. Конечно, для такого показателя нужно поставить на машину хорошие шины Кумхо от prokoleso.ua с низким сопротивлением качению, которые являются важным фактором экономичности.

Среди новинок, появившихся в составе гаммы после рестайлинга, три мотора – два турбодизеля и один бензиновый. Бензиновый – новейший турбированный двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 125 л.с., который Toyota начала выводить в серию именно с модели Auris. Из двух новых турбодизелей один заимствованный – это 1,4-литровый D-4D производства BMW мощностью 90 л.с. Второй турбодизель на 1,6 литра заменил в гамме прежний более объемный агрегат на 2,0 литра. Соответственно, он стал и более экономичным.

Кроме упомянутых двигателей в гамме остались от прежней версии два бензиновых мотора – базовый Dual VVT-i объемом 1,33 литра (известен также по седану Corolla) и более мощный 1,6-литровый Valvematic.

В России Toyota Auris текущей версии сейчас предлагается как раз с двумя последними. Базовый хэтчбек Auris (машина выпускается также и в версии «универсал») с 1,33-литровым мотором стоит у нас 1 миллион 059 тысяч рублей, более мощный вариант с 1,6-литровым двигателем оценен в 1 миллион 098 тысяч, а топовый вариант с тем же мотором и расширенным списком оборудования стоит 1 миллион 268 тысяч рублей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий