Физические наказания развивают у детей болезни и нарушения психики

Июль 18, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Доктор Трейси Афифи, представляющая Университет Манитобы в Соединенных Штатах, проведя ряд длительных исследований, опубликовала данные, согласно которым подтвердилась высказываемая ранее ею теория о том, что те дети, которые подвергаются физическим наказаниям, как воспитательным мерам, впоследствии испытывают проблемы со здоровьем, и нередко имеют нарушенное психическое состояние.

Физические наказания развивают у детей болезни и нарушения психики

Такие выводы были сделаны на результате опроса 34 тысяч человек, в ходе которого те отвечали на вопросы о методах воспитания детей. Оказалось, что 1 300 из них применяли как воспитательную меру к своим детям, физические наказания.

Также исследование показало, что наиболее вероятными последствиями такого способа воспитания становятся ожирение и депрессия, возникающие у трети таких детей, заболевания сердечнососудистой системы, обнаруженные у 28 процентов тех, к кому применялись методы физического наказания, и артрит у четверти детей.

Помимо этого те дети, которые подвергались физическим методам воспитательной работы, зачастую страдали повышенным беспокойством, нарушением сна, сбоями в работе иммунной системы, хроническим стрессом, что вкупе провоцировало частые болезни в будущем, и подрывало общее состояние здоровья. Также после физического воздействия усложняется адаптация детей дошкольного возраста к изменениям условий их жизни.

Также доктор Трейси Афифи отметила закономерность того, что те дети, которых наказывали пощечинами и толчками, испытывают в дальнейшем частые необоснованные перепады настроения, а во взрослой жизни имеют склонность к употреблению наркотиков и алкоголя.

Подытоживая проведенное американским ученым исследование можно с уверенностью сказать, что физические методы воспитания детей имеют множество минусов, ни в какое сравнение не идущих с его плюсами. Ведь если пощечина на некоторое время успокоит ребенка, то вероятные болезни в будущем ни ему, ни родителям, никакого покоя не дадут. В нарушение психики ребенка оставит свой неизгладимый след на все его дальнейшей жизни.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий