Немецкие экологи считают гормональную косметику вредной для здоровья

Август 09, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Немецкий союз экологии и охраны природы сделал заявление, в котором сообщил, что треть всей косметики, продающейся на территории Германии, содержит гормональные вещества, оказывающие негативное воздействие на человеческий организм. Также в озвученном сообщении указывается на то, что использование гормональных веществ при производстве косметических препаратов, не запрещается никакими действующими германскими законами и международными соглашениями. Но в то же время польза гормональной косметики находится под большим вопросом.

Немецкие экологи считают гормональную косметику вредной для здоровья

Исследования, проведенные на протяжении последних нескольких лет, показывают, что использование косметики с гормональными компонентами провоцирует снижение фертильности, а также ускоряет наступление половой зрелости у подростков.

В то же время представители неправительственной организации Немецкий союз экологии и охраны природы рассказали, что ими было проанализировано порядка 60 000 наименований косметических препаратов, находящихся в реализации в Германии. Каждый из них тестировался на наличие полутора десятка химических веществ, которые при тестах на животных демонстрировали высокое гормональное воздействие.

Результаты исследования косметики показали, что практически все средства, созданные на природной основе, не имеют гормональной составляющей. В то же время большинство остальных препаратов имеют в своем составе гормональные вещества, причем эта закономерность не зависит от вида косметики, и от компании, выпускающей ее.

Отметим, что накануне, статистические данные, касающиеся косметических препаратов, также были озвучены Немецким союзом экологии и охраны природы. Согласно этому отчету, ежегодно почти тринадцать миллиардов евро тратится германцами, на приобретение косметических препаратов.

Мы же со своей стороны отметим, что ни одним из вышеназванных недостатков не обладает косметика Kerastase. Продукция этого бренда – это исключительно качественные косметические препараты, которые создавая визуальную красоту, еще и заботятся о защите организма человека.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий