В 2032 году Земля может столкнуться с гигантским астероидом

Октябрь 17, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Число астероидов, представляющих потенциальную угрозу для нашей планеты, пополнилось еще одним 410-метровым гигантом. Только мы проводили очередного небесного гостя, как крымские астрономы сообщили о новой угрозе для планеты. К Земле движется крупный астероид, и ученые не исключают вероятности его столкновения с Землей.

В 2032 году Земля может столкнуться с гигантским астероидом

Межзвездный гость был обнаружен на фотоснимках звездного неба в Крымской обсерватории. Но вскоре этот факт подтвердили коллеги из России, Испании, Великобритании, Италии и еще из нескольких стран мира.

Малая планета 2013 TV135, как ее окрестили астрономы, пройдет рядом с Землей на небольшом расстоянии "всего лишь" 1,7 млн км . Это довольно близкое расстояние по космическим меркам, и составляет всего 0,012 астрономической единицы.

В то время как потенциально опасными считаются небесные тела, у которых этот показатель равен 0,05.

По заявлениям ученых из Центра малых планет,  26.08.2032 года вероятность столкновения 2013 TV135 с нашей планетой будут максимально высокими, хоть и составляют всего 1:63000. Однако этого достаточно, чтобы присвоить астероиду 1 класс опасности согласно Туринской шкале.

Если небесное тело все же столкнется с земной поверхностью, то сила взрыва будет равна 2500 мегатонн тротилового эквивалента.

В правительстве Российской Федерации уже подняли вопрос о способах защиты нашей планеты от подобного рода небесных гостей. По словам Дмитрия Рогозина, вице-премьера РФ, астероид 2013 TV135 является «сверхцелью российской космонавтики».

Он отмечает, что это неизбежная необходимость, так как нет никакой уверенности, что следующий метеорит, который будет угрожать Земле, не окажется в сотни раз крупнее челябинского.

Это интересно ...

  • Новые марсианские сюрпризы для ученых Новые марсианские сюрпризы для ученых Существование супервулканов на планете стало важным открытием в области планетологии. Но предыдущие предположения ученых насчет поверхности Марса не оправдались. То,
  • Мутированная форма ВИЧ идет по России Мутированная форма ВИЧ идет по России Новосибирские вирусологи из научного центра «Вектор» обнаружили новый подтип смертельного вируса иммунодефицита человека, который гораздо активнее своего предшественника распространяется по
  • Иран в космосе представит обезьяна, а не кот Иран в космосе представит обезьяна, а не кот Команда космических животных в скором времени пополнится еще одним представителем. Иран решил запустить обезьянку покорять просторы Вселенной в капсуле жизни.
  • Небосклон Юпитера усеян алмазами Небосклон Юпитера усеян алмазами Небо в алмазах перестало быть несбыточной мечтой. Ученые всерьез предполагают, что в верхних слоях атмосферы Сатурна и Юпитера могут идти

Последние новости и статьи:



Много комментариев (2) to “В 2032 году Земля может столкнуться с гигантским астероидом”

  1. Owen /

    Ну до этого времени еще далеко, так что волноваться пока рано. Ну а потом, со временем, когда будет вычислена его точная траектория, можно и подумать, как его сбить с орбиты.

  2. Нина /

    Я вообще не люблю сообщения подобного плана. Потому что они меня заставляют бояться. Я не хочу умереть глупо и нелепо и уже тем более оказаться в хаосе и разрухе благодаря такому нелепому случаю.

Оставить комментарий