В Новополоцке проходит конкурс детских рисунков экологической тематики

Февраль 23, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Инспекция природных ресурсов города Новополоцка сегодня завершает прием работ от желающих принять участие в конкурсе детских рисунков, посвященных экологической тематике. По словам организаторов этого состязания, оно стало очередной инициативой городских властей, направленной на прививание подрастающему поколению любви к природе и чувства необходимости бережного отношения к окружающей среде.

В Новополоцке проходит конкурс детских рисунков экологической тематики

В этот раз конкурс организован для самых младших жителей Новополоцка и принять в нем участие могут дети от трех до десяти лет. Работы будут распределены по двум возрастным категориям, разграниченным пятилетним возрастом.

Как уже ранее сообщалось в информационных материалах, посвященных мероприятию, практически никаких ограничений, касающихся работ на конкурс, его организаторы не вводили. Картины могут быть выполнены любой техникой и на холстах любого размера, и лишь их тематика должна непосредственно касаться экологических проблем и вопросов бережного отношения к природе. И даже если работы не будут дотягивать по уровню до картин старого города от известных художников, компенсировать это сможет искренность, свойственная исключительно детям.

Помимо этого, все поданные на конкурс рисунки должны сопровождаться информацией об их авторах, чтобы в оргкомитете не испытывали проблем, разыскивая победителей.

А им уже приготовлены специальные дипломы и подарки, которые будут вручены сразу же после определения лучших конкурсных работ.

Отметим, что для Новополоцка всевозможные творческие состязания уже стали доброй традицией. Руководство города очень ответственно подходит к вопросу раскрытия креативных способностей юных горожан, постоянно стимулируя этот процесс тематическими конкурсами и подобными мероприятиями.

Экологическая тематика во всех этих конкурсах и программах затрагивается едва ли не чаще всего, причиной чему наличие в Новополоцке нефтеперерабатывающего завода со всеми вытекающими из этого последствиями. И подобный подход в будущем обязательно воплотится в хорошие результаты, когда дети, которые неравнодушны к экологическим проблемам, будут реализовывать свои инициативы на практике.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий