В Литве построят деревянные коттеджи-валки

Декабрь 29, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

На побережье Куршского залива в Литве уже вскоре появится уникальный и необыкновенный эко-поселок Rolling Homes, каждый дом в котором будет построен в виде катушки. Группа архитекторов, создававшая этот проект, решила максимально сочетать в нем понятия естественности и экологичности, и, судя по предоставленной информации и изображениям, им это удалось сполна.

В Литве построят деревянные коттеджи-валки

Более чем на 90 процентов каждый из домов-катушек в эко-поселке будет состоять из дерева. Этот материал был выбран и для несущих конструкций, и для внутренней, и для наружной отделки. Творцы проекта заявили, что такое решение было принято из-за совершенства дерева, как строительного материала, в подтверждение чему были приведены примеры распространенных домов из цилиндрического бревна, и его максимального соответствия общей концепции коттеджного поселка Rolling Homes.

Что касается формы катушек, то к ней архитекторы пришли после длительных изысков в направлении идеальной гармонии домов с окружающей средой. По словам зодчих, такие необычные конструкции издалека напоминают гигантские валки сена, и нисколько не нарушают пейзажи, которые окружают их.

Каждый из домов будет насчитывать внутри три этажа, пространство которых распределено таким образом, чтобы максимально эффективно использовать для энергосбережения их необычные конструктивные особенности. Фактически каждое важное помещение внутри катушек имеет выход на торцевые стороны, которые, благодаря энергоэффективному остеклению, будут обеспечивать максимальный объем естественного освещения и достаточный уровень теплоизоляции.

Приватность же будет организована с помощью плотных штор практически по всей площади торцевых стен, которые, к тому же, обеспечат для схожих внешне домов, достаточное дизайнерское разнообразие.

К возведению коттеджей-катушек в поселке Rolling Homes приступят уже ближайшей весной, а ближе к концу 2015 года на литовском рынке недвижимости должны появиться первые предложения по продаже домов в нем. О стоимость такого необычного жилья, пока никакой информации нет, но оно, по всей видимости, будет отнесено к премиум-сегменту недвижимости.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий