В Белгороде организатора митинга в защиту леса от вырубки оштрафовали за лишние 9 минут

Июнь 20, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Власти Белгородской области борются с теми, кто борется с незаконной вырубкой леса. Именно так можно охарактеризовать инцидент, который произошел накануне в областном суде города Белгорода. Суд оштрафовал на 10 000 рублей депутата Городского совета Анастасию Байбикову, которая выступила в защиту леса, но потратила на это лишние 9 минут.

В Белгороде организатора митинга в защиту леса от вырубки оштрафовали за лишние 9 минут

Народная избранница от КПРФ в апреле организовала протестную акцию против вырубки лесного массива, находящегося в поселке недалеко от областного центра.

В бывшем сосновом бору уже предлагаются под застройку проекты домов в классическом стиле, которые будут возведены здесь, как только рабочие расчистят всю территорию.

Жители поселка вышли поддержать Анастасию Байбикову. И вовремя с митинга ушли не все, задержавшись на лишние 9 минут, которые и были расценены комиссией как грубое нарушение установленного регламента.

В состав наблюдательной комиссии входили представители общественных организаций, а также представители администрации Белгородского района.

Как поясняет сама депутат, она не преднамеренно нарушила установленный временной лимит, если нарушала его вообще. Есть видеозапись, которая четко показывает, что Анастасия Байбикова сообщила по микрофону о том, что митинг закончен, однако люди расходиться «по команде» не спешили.

Еще целых девять минут местные жители просили народную избранницу помочь остановить вырубку леса близ поселка. Однако администрация Белгородского района расценила данную ситуацию как серьезную угрозу общественной безопасности.

По факту нарушения было возбуждено уголовное дело, которое довели до суда. Белгородский районный суд встал на сторону администрации и обязал выплатить депутата Байбикову штраф в размере 10 000 рублей. Данный вердикт стал полной неожиданностью как для самой Анастасии, так и для представителей общественных организаций, которые следили за ходом процесса.

После окончания судебного разбирательства депутат прокомментировала обвинительное решение суда. Она отметила, что будет добиваться справедливости и бороться за свои права и права людей, которых лишают возможности дышать чистым воздухом, вырубая огромные территории лесных угодий.

К Анастасии Байбиковой местные жители обратились как к последней инстанции. Ранее они уже подавали жлобу в областную прокуратуру по факту незаконной вырубки лесов под элитный коттеджный поселок компанией, которой эти леса были переданы в аренду. Однако прокуратура лишь порекомендовала устранить нарушения при оформлении земель.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий