Китайцы соорудят «зеленые» башни высотой в тысячу метров

Июнь 19, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Китайцам, известным своим максимализмом, уже несколько лет не дает покоя небоскреб Бурдж-Халифа – высочайшее в мире здание, расположенное в Объединенных Арабских Эмиратах. Но похоже на то, что уже вскоре это сооружение благодаря китайцам лишится своего титула.

Китайцы соорудят «зеленые» башни высотой в тысячу метров

Буквально накануне известное архитектурное бюро Chetwoods (Великобритания), представило разработанный по заказу китайской компании Hua Yan Group проект двух башен, высота большей из которых составит ровно тысячу метров. Согласно имеющейся информации, возведение этого архитектурного комплекса, который помимо башен будет включать в себя целый ряд сооружений, начнется уже к концу нынешнего года, когда будет завершена работа над проектом молниезащиты, а его ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Расположится высочайшее в мире здание в городе Ухань, который находится в провинции Хубэй, где под строительство уже выделена 47-гектарная площадка. Интересно и то, что строить башни будут на одном из городских озер, монтируя основание этой грандиозной конструкции на его дне и берегах.

Представители Hua Yan Group уверены, что «Башни Феникс» (именно такое имя носит проект), станут главной достопримечательностью не только Хубэя, но и всей Поднебесной. Недаром же верхние части обеих башен будут использованы лишь для достижения рекорда, так как задействовать их в практической плоскости, никто не будет.

Нельзя не отметить и то, что «Башни Феникс» будут нести в себе и огромную экологическую составляющую. В их конструкции будут смонтированы мощные воздушные фильтры, которые будут постоянно переганять загрязненный воздух из окружающей среды, попутно очищая его. А в основе башен будут заложены фильтры для воды, которые будут отвечать за очистку озера.

Большая часть площадей внутри башен будет отведена под развлекательные заведения и отели, которые, сравнивая с Бурдж-Халифом, должны пользоваться не меньшим спросом. А территория у основания «Башен Феникс», не занятая водой, согласно проекту должна стать крупнейшей городской «зеленой» зоной и превратиться в излюбленное место отдыха горожан.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий