В Болгарии создали систему интеллектуальных жалюзи Jalousier

Январь 18, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Болгарские разработчики представили в рамках программы стартапов Indiegogo инновационный проект системы умного управления жалюзи, которая получила тривиальное название Jalousier. В ходе презентации новинки было сказано, что в случае запуска полноценного производства системы, у нее есть все предпосылки для того, чтобы стать одним из ключевых элементов в «умных» домах. Помимо комфорта, Jalousier будет положительно влиять на энергосберегающие характеристики домов, помогая экономить на освещении, кондиционировании и обогреве.

В Болгарии создали систему интеллектуальных жалюзи Jalousier

Суть разработки заключается в том, что микропроцессор Jalousier, удаленно подключаясь к интернету, анализирует данные по погодным условиям в той местности, где он установлен, и на их основании выбирает оптимальное положение жалюзи. Если светит яркое солнце – система экранирования автоматически закроется, а в пасмурную погоду и при солнечном свете не со стороны окна, Jalousier откроет жалюзи, чтобы обеспечить максимальное естественное освещение.

Будет срабатывать болгарская инновация и в зависимости от времени суток. С наступлением темноты окно закроется от посторонних глаз с тем, чтобы уже утром открыться и пустить в комнату первые лучи солнца.

Помимо микропроцессора и взаимодействия со специализированными интернет-сайтами, выбор режима работы системы также будет определяться датчиками света и температуры, которые позволят выстраивать оптимальное функционирование системы управления жалюзи и синхронизировать их с другой бытовой техникой: освещением, кондиционерами Electrolux, отопительными приборами и вентиляцией.

Пока что дальнейшая судьба Jalousier не определена, так как запуск системы в производство непосредственно зависит от должного объема финансирования. Разработчики рассчитывают на то, что им удастся найти инвесторов для финансирования проекта и уже к концу нынешнего года запустить Jalousier в производство.

Если этих целей удастся достичь, что в болгарской компании обещают продавать свою новинку по весьма демократичной цене – 89 долларов за установку для одних жалюзи.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий