На выставке CES 2015 компания Samsung показала устройство SmartThings для «умного» дома

Январь 07, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Технологическая выставка CES 2015, которая накануне открылась в Лас-Вегасе, стала настоящим бенефисом систем «умного» дома. Количество новинок, представленных в ее рамках в этом направлении, исчисляется десятками, и, судя по выставочным залам CES 2015, будущее, которое раньше можно было увидеть лишь в фантастических фильмах, уже очень близко.

На выставке CES 2015 компания Samsung показала устройство SmartThings для «умного» дома

Одной из главных премьер мероприятия стало устройство SmartThings от одноименной компании, принадлежащей гиганту Samsung. Уже в ближайшие годы разработка должна стать основой концепции «интернета вещей», и на нее в корейской компании возлагают огромные надежды.

В ходе презентации разработчики рассказали, что SmartThings является своеобразным центром управления всеми устройствами «умного» дома, которых теперь в единую систему можно подключит значительно больше. Помимо традиционного протокола беспроводной связи Wi-Fi, SmartThings поддерживает и интерфейс Bluetooth Smart, который значительно расширит коммуникационные возможности новинки.

Также было заявлено, что SmartThings характеризуется одним из самых производительных процессоров среди аналогичных устройств на рынке, емким аккумулятором, гарантирующим работу даже при длительных перебоях с энергоснабжением и возможностью подключения резервного интернет-канала, который будет способен обеспечить связь даже в критические моменты.

Среди устройств, которые можно будет подключать к системе «умного» дома от Samsung, значатся замки August во входных и стеклянных межкомнатных дверях, гаражные ворота от Chamberlain, лампы освещения Philips Hue, камеры видеонаблюдения Netgear и термостаты Honeywell. Помимо этого, в единое целое с SmartThings можно будет увязать все бытовые приборы от Samsung, которые поддерживают соответствующий функционал.

Также в ходе выставки CES 2015 стало известно, что в продаже устройство SmartThings и целый ряд специальных датчиков к нему, появятся уже в апреле, но на первых порах купить их можно будет лишь на территории Канады и Соединенных Штатов Америки. Что касается цены, то о ней в компании Samsung пока ничего не сообщали, но при этом пообещали, что заоблачной она точно не будет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий