В Омской области будут активно развивать энергоэффективное строительство

Январь 05, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

После того, как советом по вопросам энергосбережения в Омской области был признан успешным реализованный в Русско-Полянском районе в 2011 году проект 22-квартирного энергоэффективного дома, в регионе приняли решение масштабно внедрять инновационные строительные технологии, создав типичные проекты энергоэффективных домов для каждого района области.

В Омской области будут активно развивать энергоэффективное строительство

Уже сейчас к работе в этом направлении власти Омской области привлекли частные профильные компании, которым, в обмен на предложения собственных проектов «умных» домов, пообещали целый ряд административных преференций в сфере разрешительной документации и содействия в поиске клиентов.

Одними из первых на предложение откликнулись в компании «Энергоэффективный регион», руководитель которой Александр Федотов уже заявил о практически полной готовности пилотного проекта энергоэффективного дома. Уже в ближайшее время компания намерена приступить к его строительству в одном из коттеджных поселков региона, с руководством которого сейчас ведутся активные переговоры.

Помимо этого, НП «Энергоэффективный регион» сейчас активно работает над проектом целого поселка, построенного по инновационным технологиям. Целый ряд изысканий показал, что в таком формате показатели энергоэффективности домов в нем можно вывести на более высокий уровень, благодаря чему рентабельность инвестиций такого плана возрастает в разы.

Удешевится и сам процесс строительства, так как большая часть материалов и оборудования будет закупаться оптом, и на те же перила из нержавейки цена будет значительно ниже, чем при покупке в розницу.

Касательно уже реализованного в Русско-Полянском районе энергоэффективного дома, нужно отметить, что за первое время его эксплуатации, примененные в ходе строительства технологии продемонстрировали очень хороший результат. Система индивидуального отопления с поквартирными счетчиками и терморегуляторами, автоматизированное освещение в общественных местах и максимальная теплоизоляция стен дома, позволили его жителям значительно сократить расходы на коммунальные услуги, что стало лучшей рекламой для дальнейшего развития строительства такого типа.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий