Компания-резидент «Технополис GS» запустила производство упаковки из макулатуры

Ноябрь 11, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В структуре расположенного в городе Гусев Калининградской области инновационного кластера «Технополис GS» рассказали о том, что один из его резидентов – компания «Первая картонажная фабрика», начал выпуск картонной упаковки для яиц, сырьем для которой выступает исключительно переработанная макулатура.

Компания-резидент «Технополис GS» запустила производство упаковки из макулатуры

Производственная линия, рассчитанная на ежемесячный выпуск 750 000 контейнеров для яиц, пока еще не выведена на плановую мощность, но при этом уже сейчас руководству компании удалось наладить экспорт продукции на польскую птицефабрику «Возняк», в которой высоко оценили качество и экологичность инновационной упаковки.

Помимо европейских клиентов, работу с «Первой картонажной фабрикой» по закупке бумажной упаковки для яиц также начала местная Гурьевская птицефабрика, для которой такое сотрудничество означает получение качественной и доступной продукции, произведенной поблизости, что позволит серьезно улучшить рентабельность предприятия.

В общей сложности на производство экологической картонной упаковки компания будет ежедневно перерабатывать не менее пяти тонн макулатуры. Для ее сбора привлекаются смежные предприятия кластера, а также простые жители региона, которые приносят в специальные пункты старые газеты и журналы, а также прочий бумажный мусор.

Уже с началом нового года руководство «Первой картонажной фабрики» намерено расширить ассортимент экологически чистой картонной упаковки, и запустить линейку коробок для хранения и транспортировки ягод. И уже сейчас целый ряд западных сельскохозяйственных компаний высказал свою заинтересованность в таком товаре.

Отметим, что «первая картонажная фабрика» является достаточно уникальным предприятием. Помимо своих масштабов (для региона это крупнейший производитель картонной упаковки), она предлагает покупателям широчайший ассортимент продукции, большая часть из которой производится с применением инновационных технологий, за что популярна эта упаковка и в Санкт-Петербурге, и по всей России.

Так, добавление в исходную бумажную массу наноуглеродного материала (такой процесс на фабрике запустили одними из первых в России), позволяет добиться высокой прочности и эластичности упаковки, что высоко ценится клиентами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий