Новый полигон ТБО в Казани достроят уже в нынешнем году

Апрель 17, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Руководитель комитета жилищно-коммунального хозяйства горадминистрации Казани Искандер Гиниятуллин накануне заявил, что строительство на Мамадышском тракте нового полигона ТБО «Восточный» будет завершено уже к концу нынешнего года. Этот объект, на который в городе возлагают огромные надежды в плане повышения экологической безопасности, рассчитан на эксплуатацию на протяжении 15 лет и благодаря инновационным инженерным решениям вредные вещества отсюда не будут попадать ни в почву, ни в грунтовые воды.

Новый полигон ТБО в Казани достроят уже в нынешнем году

Помимо этого, по словам руководителя ведомства, в нынешнем году планируется начать работы по созданию второй очереди полигона ТБО на Химической улице. Этот объект также входит в перечень первоочередных задач руководства Казани и вкупе с полигоном «Восточный» они смогут существенно разрядить экологическую обстановку в городе.

Отчитался Искандер Гиниятуллин и о ходе работ по другим экологическим направлениям. В частности, он отметил, что на данный момент в Казани произведена замена 354 старых мусорных контейнеров на современные аналоги, которые позволяют эксплуатировать мусоровозы с задним типом загрузки.

В ведомстве рассчитывают, что уже в ближайшее время им удастся обновить и оставшиеся 1660 обычных контейнеров, что даст возможность вывести из автопарка устаревшие грузовики с боковым типом загрузки отходов, оставив лишь опрятные современные мусоровозы, работники которых, одетые в спецодежду из каталога в Казани, выглядят вовсе не отталкивающе.

Радикальное обновление инфраструктуры для мусора коснулось и бункеров для его сбора. За последнее время усилиями коммунальных служб удалось модернизировать и создать более ста таких объектов, которые теперь, помимо повышенной емкости, стали еще и более привлекательны визуально.

Важно и то, что в Казани продолжается внедрение раздельного сбора ТБО. Этот процесс хоть и не идет так быстро, как этого хотелось бы, но уже дает первые положительные результаты, которые свидетельствуют о верности выбранного пути и необходимости неуклонного следования ему.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий