В Калининграде стартовал месячник по уборке мусора

Октябрь 11, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении ближайшего месяца, в Калининграде пройдет месячник уборки города от мусора. Учащиеся образовательных учреждений, работники муниципальных компаний и коммерческих организаций выйдут в парки, скверы и зеленые зоны для того, чтобы сделать свой город чище.

В Калининграде стартовал месячник по уборке мусора

Собранные отходы будут отправляться на полигон в поселке Круглово, где их на протяжении месяца будут принимать на бесплатной основе. Такая договоренность была достигнута руководством Калининграда, и она поспособствует большей активности людей на уборке не только общественных мест, но и прилегающих к своим домам и предприятиям территорий.

Также в администрации Калининграда сообщили, что за отведенные под общегородской субботник 30 дней компаниям, работающим в городе, поручено также убрать собственные участки, помимо того, что все они получили приглашения на очистку от мусора общественных мест.

Ну а 25 октября, уже традиционно для Калининграда, будет организован масштабный общегородской субботник, в рамках которого планируется, что на улицы выйдут тысячи горожан с целью сделать свой город чище.

Желающим поучаствовать в нем стоит теплую осеннюю женскую куртку купить в Москве от Baon, да и мужскую тоже, чтобы во время такого полезного занятия, как уборка города, не замерзнуть поздней осенней порой.

Еще одним важным мероприятием в рамках месячника чистоты станет очистка электроопор от объявлений и афиш, которые без разрешения здесь клеят все желающие. Эта проблема стала настоящим бичом не только в Калининграде, но и по всей России, и решения ей пока еще не нашли. Коммунальным предприятиям и службам остается лишь взывать к совести горожан и руководства компаний, работающих в Калининграде, и регулярно выделять время своих сотрудников на обдирание столбов от всевозможных объявлений.

Отметим, что для многих российских городов такие субботники уже давно стали традиционными. Они являются не только способом уборки городом, но и часто превращаются в массовое веселье с песнями и плясками. И оценивать такую практику стоит исключительно с положительной стороны, так как она лучше других объединяет людей вокруг экологических проблем своих городов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий