Tesla подтвердила разработку еще одного электрического седана

Январь 20, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американская компания Tesla в нынешнем году пропускает свой домашний автосалон в Детройте по причине того, что показывать ей на нем нечего. Единственная модель в линейке, седан Model S, давно уже представлена и набирает ход в международных продажах, а до новинок дело пока не дошло.

Tesla подтвердила разработку еще одного электрического седана

Тем не менее, в разгар работы Детройтского шоу компания нашла возможность напомнить публике о себе в виде интервью репортерам издания Autocar, которое дал находящийся на выставке в ранге эксперта вице-президент Tesla Motors Джером Гильен. Ничего нового чиновник не сказал, но имя компании в прессе все же прозвучало.

По словам господина Гильена, Tesla в настоящее время действительно ведет работу по созданию еще одного электрического седана. Новинка конструируется с четко определенной и достаточно амбициозной целью – конкурировать с седаном BMW 3 Series.

Суть конкуренции чиновник не пояснил, но выглядит она пока странновато – в «троечном» семействе BMW на данный момент нет ни одной даже гибридной версии, не говоря уже об электрических, а если и появятся, то только в следующем поколении лет через пять. Тем не менее, цель озвучена, а на достижение ее Tesla отводит себе срок в 3 года, лишь после чего автомобиль предстанет на американском рынке. Чтобы купить его в России, нужно будет найти североамериканского дилера, а затем провести таможенное оформление в Москве машины, так как выводить модель в нашей стране, Tesla пока не спешит.

Новый седан должен стать меньше по размерам нынешнего Model S и не таким дорогим (около 30 тысяч долларов), но силовая установка у него будет не менее продуктивна, чем у старшей модели. В первую очередь инженеры Tesla работают над новыми аккумуляторами, которые призваны обеспечить батарее высокую энергоемкость, что, в свою очередь, в разы увеличит запас хода седана. Сам электромотор будет менее мощным, чем у Model S, но для машины такого класса вполне подходящим.

Ближайшей же новинкой от Tesla станет уже давно анонсированный электрический кроссовер Model X. Господин Гильен подтвердил, что его прототип компания покажет уже в конце этого года, а количество предварительных заказов на полноприводный электромобиль уже давно перевалило за середину 2015 года. Таким образом, в 2016 году модельный ряд Tesla увеличится до трех представителей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий