В Огайо хотят запретить продажи электромобилей Tesla

Декабрь 20, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американская компания Tesla Motors, несмотря на всю радужность дальнейших перспектив ее развития, получила проблемы оттуда, откуда их никто не ждал. Автодилеры штата Огайо нашли изъян в разрешительных документах производителя электромобилей на продажу в регионе и склонили власти штата к тому, что недоработка должна повлечь запрет на продажи Tesla в дилерских центрах Огайо.

В Огайо хотят запретить продажи электромобилей Tesla

Самой абсурдной же стала именно проблема с документами. Законодательство штата Огайо предполагает, что продавец автомобилей, для получения разрешения на продажу, должен предоставить руководству штата заключенный с производителем автомобилей контракт. И даже то, что и продавец и автопроизводитель в этом случае — это одно и тоже лицо, инициаторов запрета продаж электромобилей Tesla не волнует. Они уже заявили, что нормы законодательства следует выполнять неукоснительно, и исключений даже для таких случаев быть не должно, несмотря на то, что Tesla — это известная фирма с оборотами и растущей популярностью.

Ведь примеры показывают, что если купить на http://1-urist.ru/gotovye-firmy/firmy-s-oborotami/ фирму с историей и оборотами, то и проблем в ее дальнейшей работе будет меньше. Но в США, похоже на то, ведется направленная борьба именно с Tesla Motors.

Руководитель юридического отдела Tesla Motors, а по совместительству ее вице-президент Джеймс Чен заявил, что пока в компании не понимают сути происходящего, хотя предполагают, что за объявлением войны для компании стоят производители традиционных автомобилей. Но назвать конкретные бренды в Tesla Motors не готовы, так как доказательств чьих-то направленных действие на ущемление компании, у них нет.

Сейчас на рассмотрении руководства штата Огайо находится документ о лишении Tesla Motors лицензии на продажи, и пока никто не может сказать, чем закончится эта история.

Напоследок отметим два интересных факта. В Огайо уже зарегистрировано 250 электромобилей Tesla, что является в срезе всех штатов Америки довольно неплохим показателем, который отбирает часть рынка у традиционных машин премиум-сегмента. А второе: для Tesla Motors это уже не первый прецедент с запретом на продажи в США. Немногим ранее в Техасе началась процедура лишения лицензии компании, организация которой очень напоминает нынешний процесс в Огайо. Не исключено, что за этими делами стоят одни и те же люди, хотя окончательного успеха ни еще нигде не добились.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий