Очередной седан от Tesla будет готов через год

Декабрь 23, 2013 /

Американская автомобильная компания Tesla, уже успевшая прославиться своей первой экологичной моделью, электрическим седаном Model S, уже неоднократно заводила разговор о расширении продуктовой линейки.

Очередной седан от Tesla будет готов через год

Руководитель и хозяин компании Элон Маск, всегда отличавшийся словоохотливостью в интервью, не раз уже упоминал об электрическом кроссовере Model X, который должен появиться к концу 2014 года, а накануне поведал журналистам и о следующей новинке бренда.

Ею станет еще один седан под названием Model E. Информация о нем из уст господина Маска тоже уже звучала ранее, но без особой конкретики – хозяин Tesla просто упоминал о том, что необходимо построить более дешевый вариант нынешнего Model S.

Действительно, единственная пока серийная модель компании относится к сегменту люксовых седанов и стоимость ее превышает 70 тысяч долларов. При этом нельзя сказать, что Model S плохо продается, но для закрепления успеха в своем сегменте производителю нужна более доступная и массовая модель.

О новом седане в интервью немецкому изданию Autobild рассказал шеф-дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен, сам, кстати, этнический немец. По его словам, четырехдверный Model E по размерам будет меньше премиального Model S, соответственно, и по стоимости тоже. Ориентиром в цене для новинки станет самый популярный ныне электромобиль Nissan Leaf – в США последний стоит около 28 тысяч долларов.

Подробностей о силовой базе нового седана господин фон Хольцхаузен не представил, только упомянул, что заряда батареи Model E будет хватать на 320 км пути. Перед публикой электромобиль Tesla Model E предстанет в январе 2015 года на автосалоне в Детройте.

Так что те, кто хочет себе такую экомашину, но может рассчитывать лишь на кредит с плохой кредитной историей, могут за год взять его, вовремя рассчитаться, и на покупку уже получить ссуду на более выгодных условиях.

Что же касается электрического кроссовера Model X, то работа над ним уже фактически завершена и дебют уже на носу. Состоится он не далее третьего квартала следующего года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий