Mitsubishi i-MiEV стал самым популярным электромобилем в России

Декабрь 24, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Маркетологи японской компании Mitsubishi опубликовали на своем официальном сайте статистику мировых продаж продукции бренда за истекающий год, которая стала неожиданной для российской аудитории. Вопрос касается раздела продаж гибридных и электрических автомобилей марки Mitsubishi.

Mitsubishi i-MiEV стал самым популярным электромобилем в России

Оказывается, электрический хэтчбек i-MiEV стал самой популярной машиной этого сегмента для россиян, которые в текущем году купили 109 автомобилей. Эта цифра столь велика, что Россия заняла третью строчку среди всех европейских государств по объему реализации i-MiEV, уступив только самым «продвинутым» в экологическом отношении Норвегии и Испании и обогнав даже Швейцарию.

При этом электромобиль, по признанию самих маркетологов Mitsubishi, на российском рынке обладает самой высокой стоимостью по сравнению с другими европейскими рынками – его цена составляет здесь 1 миллион 799 тысяч рублей, что обусловлено рядом пошлин, которые, впрочем, уже в ближайшее время будут обнулены. Однако это не помешало российским клиентам приобрести больше сотни электромобилей, не обращая внимания при этом на практически полное отсутствие электрической инфраструктуры в стране и системы государственных дотаций на приобретение экологически чистых автомобилей.

Главный исполнительный директор подразделения Mitsubishi Motor Corporation в России Андрей Панков считает, что подобный результат продаж стал возможен благодаря высокому уровню доверия, которое россияне питают к продукции Mitsubishi.

В России давно и успешно продаются седан Lancer и внедорожники Pajero и Outlander, которые отлично зарекомендовали себя по критериям цена-качество.

В следующем году на российский рынок выходит еще один представитель электрического сегмента компании Mitsubishi – кроссовер Outlander PHEV, который уже снискал себе огромную популярность в Европе, а в России может легко превысить уровень продаж нынешнего рекордсмена i-MiEV, который пока словно пастор ведет за собой электрическое семейство автомобилей, представленных на отечественном рынке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий