В компании JA Solar достигли 19-процентного показателя коэффициента преобразования солнечной энергии

Февраль 28, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Китайская компания JA Solar Holdings Co. объявила о преодолении отметки в 19 процентов коэффициента преобразования энергии ее солнечными элементами multi-Si, основанными на поликристаллическом кремнии. Этот показатель стал свидетельством планомерного развития технологической базы компании, которая еще в августе прошлого года рапортовала о достижении рекордного 18,3-процентного показателя.

В компании JA Solar достигли 19-процентного показателя коэффициента преобразования солнечной энергии

Один из руководителей JA Solar Holdings Co. Юн Лю сообщил, что очередной рекорд в отрасли свидетельствует о мощном производственном потенциале компании и утверждает ее в роли лидера мирового рынка высокопроизводительны и рентабельных продуктов для солнечной энергетики.

Уже к концу текущего года, после того как все работники предприятия пройдут необходимое обучение электробезопасности, новое поколение солнечных элементов multi-Si будет запущено в массовое производство, и на комплектацию ими будут переведены все линии производства солнечных систем, предназначенных для коммерческого использования.

Клиентам компании же новые фотоэлектрические модули позволят еще более выгодно оборудовать здания системами генерации солнечной энергии, получая большую продуктивность при меньшей площади элементов.

Несмотря на то, что заявление о преодолении 19-процентной отметки коэффициента преобразования энергии, прозвучало совсем недавно, на рынке солнечной энергетики этого показателя ждали последние полгода. В последнее время технологии в этом направлении развиваются семимильными шагами, и эксперты уже сейчас прогнозируют появление технологий, способных преодолеть 20-процентный рубеж.

Отметим, что китайская компания JA Solar Holdings Co. является одним из крупнейших игроков на мировом рынке продуктов для солнечной энергетики. Ее высокотехнологические фотоэлементы пользуются высоким спросом не только в Поднебесной, но и в других регионах. Помимо производительности и качества, продукция JA Solar Holdings Co. подкупает и стоимостью, которая очень часто разительно отличается от аналогов других производителей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий