В линейке продукции Tetra Pak появится упаковка из сахарного тростника

Октябрь 25, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Известный в плане экологических инициатив производитель упаковки Tetra Pak решился на запуск линейки коробок для различных продуктов питания, основным сырьем при производстве которых станет сахарный тростник. Помимо него, состоять новая упаковка будет из сертифицированного Лесным попечительским советом картона и пленочного полиэтилена с низкими показателями плотности.

В линейке продукции Tetra Pak появится упаковка из сахарного тростника

Такой состав позволит выпускать продукцию, подлежащую стопроцентной вторичной переработке, а также абсолютно безвредную для окружающей среды при утилизации. Фактически, инновационная упаковка будет полностью биоразлагаемой, что при ее массовом распространении позволит частично разрешить проблему накопления на полигонах ТБО упаковочного материала, произведенного из традиционного полиэтилена и фольги.

Представители Tetra Pak отметили, что в разработке проекта Tetra Rex (именно такое название получила новая технология), участие принимала известная на рынке биополимеров компания Braskem. Ее специалисты многими считаются наиболее квалифицированными в этой отрасли, и их привлечение к совместной работе над Tetra Rex позволило добиться в итоге выдающихся результатов.

Также в пресс-релизе было сказано, что использование в производстве упаковки возобновляемых и биоразлагаемых материалов не только положительно сказывается на экологической обстановке, но и обеспечивает и Tetra Pak, и ее клиентам, которые производят какие-либо продукты, или же ведут вендинг-бизнес, серьезное конкурентное преимущество.

Ведь с каждым годом число людей, которые при выборе определенного товара обращают внимание на возможность безопасной утилизации его упаковки, стремительно растет, и этот процесс серьезно повышает уровень экологической осознанности общества.

Ожидается, что производство биоупаковки Tetra Rex запустят уже в начале следующего года, и ближе к весне на прилавках магазинов можно будет найти первые продукты, в производстве которых она используется. Их перечень пока не разглашается, но в Tetra Pak отметили, что заинтересованных в таком сотрудничестве компаний, на данный момент предостаточно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий