В Костромской области появится эко-туристический комплекс

Октябрь 11, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На территории деревни Рыжово, которая находится в Красносельском районе Костромской области, уже в скором времени появится эко-туристический комплекс. Его планируют создать на базе фермерского хозяйства «Муш», владельцы которого и выступили инициаторами проекта.

В Костромской области появится эко-туристический комплекс

Как рассказали представители администрации Костромской области, которые также будут помогать в реализации эко-туристического комплекса, на данном этапе планируется, что он будет состоять из мини-отеля и нескольких гостевых домов, что позволит одновременно размещать в нем несколько десятков гостей с вещами, которые они привезут с собой в заказанных на БагАктив дорожных сумках и чемоданах.

Но основными объектами базы станут мини-ферма и тепличное хозяйство, где туристы смогут собственноручно прикоснуться к сельскому хозяйству и поучаствовать в работах по уходу за животными и растениями. Сейчас владельцы хозяйства «Муш» планируют разводить в эко-туристическом комплексе овец Романовской породы, коров, а также лошадей. Животные будут подбираться таким образом, чтобы они не только выполняли свои основные функции, но и были визуально привлекательны для постояльцев.

Лошади же, помимо всего прочего, будут использоваться также для процедур иппотерапии и для культивирования конного туризма, которого на данный момент, в регионе практически нет.

Еще одним интересным моментом в эко-туристическом комплексе должно стать питание, которое будет организовано исключительно из продукции, произведенной на мини-ферме и в теплицах комплекса. Такой рацион всегда пользуется спросом у жителей больших городов, и он, как планируют создатели базы, будет привлекать в деревню Рыжово туристов со всей России.

В качестве развлечений же, помимо конных прогулок и помощи по хозяйству. Постояльцам здесь предложат различные мастер-классы давних ремесел, рыбалку, собирание грибов и прочие радости, которые недоступны тем, кто живет в крупных городах.

Сроки введения эко-туристического комплекса в эксплуатацию, пока не называются, но работы по его созданию уже начались.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий