В Китае появится сеть эко-отелей Green Air Hotels

Октябрь 18, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Китайский предприниматель Ли Чионг заручившись поддержкой авторитетного специалиста в области фиторемедиации Билли Вулвертона, ранее работавшего в NASA, решился на создание в Китае сети отелей Green Air Hotels, в которых отвечать за очистку воздуха будут зеленые растения.

В Китае появится сеть эко-отелей Green Air Hotels

Проблема загрязненного воздуха в Поднебесной является сейчас едва ли не самой серьезной, и на ее разрешение руководство КНР направляет очень серьезные усилия. Проект Green Air Hotels, при его успешном воплощении в жизнь, позволит внести лепту в улучшение экологической обстановки в стране, попутно создав уникальную сеть эко-гостиниц.

По своей концепции она будет напоминать апартаменты от THELOFT, который также характеризируются гармоничным объединением расположения в центре мегаполиса с преимуществами загородного жилья на экологически чистых территориях.

На данный момент Чионг и Вулвертон в качестве места для проведения экспериментов выбрали один из заброшенных отелей в окрестностях Шанхая, на базе которого подбираются растения, лучше всего подходящие для выполнения поставленных задач. Инициаторы проекта высадили в его помещениях множество различных саженцев, и по итогам этой работы они должны выявить те растения, которые оказывают на состояние воздуха в конкретных условиях наиболее благоприятное воздействие.

По словам Ли Чионга, продлится эксперимент не дольше года, после чего проект перейдет в стадию практического воплощения. Пока что предприниматель не определился с тем, где именно будут стоиться гостиницы сети Green Air Hotels, но на первом этапе главным будет стоять вопрос поиска инвесторов. Господин Чионг надеется, что потенциальная высокая рентабельность, новизна и экологическая составляющая позволят ему найти необходимое финансирование, и уже к 2020 году запустить первые объект сети.

Для справки:

Фиторемедиация – это научная дисциплина, направленная на поиски методов очистки воздуха и воды при помощи растений. Билли Вулвертон в прошлом был главным специалистом NASA по этим вопросам, и именно он стоял за созданием системы очистки воздуха, ныне успешно работающей на космических аппаратах.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий