Гонконг в пятый раз примет EcoChic Design Award

Октябрь 23, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В январе следующего года Гонконг уже в пятый раз примет у себя одно из самых знаковых в мировой экомоде событий – международный экоконкурс EcoChic Design Award. Уже традиционно его финалисты, которые определены на данный момент, в ходе решающего состязания должны будут представить коллекцию одежды, произведенной из вторичного сырья. В качестве материала для работы могут использоваться отходы швейной отрасли, перешитая одежда, которая уже была в использовании и прочие ткани, не пригодные в традиционном моделировании.

Гонконг в пятый раз примет EcoChic Design Award

Представители оргкомитета конкурса рассказали, что в ходе его финала авторитетное жюри определит трех победителей.

Обладатель Гран-При получит контракт на сотрудничество с известным китайским брендом Shanghai Tang и заказ на коллекцию одежды от него. Такой приз является ключом в мир большой моды, так как те дизайнеры, которым удавалось поработать с такими мастодонтами индустрии, всегда пользуются спросом на рынке.

Второй по значимости приз будет заключаться в контракте с известным отелем The Langham, для которого победитель будет создавать линию корпоративной одежды.

Третьим же призом в этом году будет стажировка у Джона Харди, который является едва ли не самым узнаваемым экодизайнером в мире.

Стоит отметить, что в свете политики руководства Китая, направленной на улучшение экологической обстановки в страны, место проведения столь значимого события с приставкой «эко» именно в Гонгонге, не должно удивлять. За годы проведения EcoChic Design Award конкурс успел стать своеобразным брендом, а участие в его финальной части свидетельствует о таланте каждого отдельного дизайнера.

В подтверждение этих слов стоит упомянуть, что прошлогодний победитель Карен Эссен уже отметилась на мировых подиумах коллекцией Recycled, созданной вместе с брендом Esprit. А позапрошлогодний призер Луиза де Теста в нынешнем году принимала участие в неделе моды в Лондоне, и уже сейчас можно купить женскую одежду оптом из ее коллекции, которая в мировых магазинах пользуется серьезным спросом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий