В Москве продолжают развивать энергоэффективное строительство

Декабрь 14, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Московский градоначальник Сергей Собянин на третьем международном форуме энергоэффективности и энергосбережения заявил о том, что для столичного строительства 2016 год станет переломным. Именно тогда Москва перейдет на возведение нового типа жилых домов, которые не только будут более комфортными для людей, но и повысят энергоэффективность всего жилищно-коммунального хозяйства города.

В Москве продолжают развивать энергоэффективное строительство

По словам мэра, такой подход в развитии городской архитектуры станет серьезным шагом в будущее, так как строящийся жилой фонд будет полностью соответствовать новым временам и изменяющейся конъюнктуре рынка.

В тоже время господин Собянин отметил, что и на данный момент задачи повышения энергетической эффективности жилищного фонда Москвы, для руководства столица и для всех профильных ведомств, являются одними из первоочередных.

Все здания, которые сейчас сдаются в эксплуатацию, проверяются на соответствие установленным классам энергоэффективности, и ситуации, когда новый дом не обеспечивает должных показателей, являются скорее исключением.

К примеру, в текущем году таких случаев было зафиксировано всего четыре, да и то, класс энергоэффективности у них был понижен с «высокого» до «нормального». Такие результаты стали возможны благодаря целому ряду нововведений в московском градостроительстве, которые стали стимулировать застройщиков к энергоэффективному строительству.

В подтверждение этих слов руководитель московского департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский заявил, что программы энергоэффективности в столице позволили за последние четыре года сэкономить энергетические ресурсы, эквивалентные 28 миллиардам рублей.

По состоянию дел на сегодня, этот показатель оценивают как положительный, но в дальнейшем на таком результате в столичной администрации останавливаться не собираются, рассчитывая благодаря разнообразным нововведениям превратить российскую столицу в один из самых энергоэффективных городов планеты.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий