В ОАЭ представили проект первой эковиллы для Масдар Сити

Май 09, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Наукоград Масдар Сити в Объединенных Арабских Эмиратах будет большей частью состоять из инновационных эковилл, которые будут способны полностью обеспечивать себя энергией из альтернативных источников. Накануне представители Масдарского института науки и технологий представили проект одного из таких особняков, который будет воплощен в жизнь уже в ближайшее время.

В ОАЭ представили проект первой эковиллы для Масдар Сити

Главной особенностью эковиллы станут высокопроизводительные солнечные панели, комплект которых будет способен за год генерировать порядка 40 000 кВт*ч электроэнергии. Такого объема будет достаточно для полного энергоснабжения здания и, согласно проекту, дом не будет подключен к централизованным источникам энергоснабжения.

Важным фактором экологичности эковиллы станут также энергосберегающие технологии. И если в климатических условиях ОАЭ говорить о необходимости теплоизоляции здания не приходится, то рациональное использование естественного освещения существенно сократит затраты электроэнергии, позволив дому достичь положительного энергетического баланса.

Также в Масдарском институте науки и технологий уверены, что ряд примененные технических решений в проекте эковиллы даст возможность на треть сократить потребление воды, а углеродный след инновационного здания удастся сократить до 63 тонн углекислого газа в год. Все эти показатели превосходно вписываются в общую концепцию наукограда и в случае их достижения на практике, такие дома позволят полностью реализовать идеи города будущего.

Внутренний же дизайн эковилл будет оформлен в соответствии с пожеланиями заказчиков и под их прихоти может быть закуплена плитка под камень в Keramaexpert и прочие эксклюзивные материалы для отделки.

Напомним, что проект Масдар Сити предполагает создание инновационного города, энергопотребление которого будет полностью обеспечиваться за счет альтернативных источников. Помимо этого, в городе не будет использоваться автомобильный транспорт, который планируется заменить автоматической системой перевозок, а все отходы, генерируемые его жителями, будут отправляться на переработку.

Проект Масдар Сити уже был удостоен премией Королевского архитектурного института Великобритании за весомый вклад в развитие инновационных экотехнологий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий