В Петербурге состоялся экофестиваль «Эко-лето»

Июль 27, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На минувших выходных жилой комплекс «Триумф Парк», что на Дунайском проспекте в Санкт-Петербурге, на один день превратился в центр экологической культуры всей России. Здесь прошел грандиозный экологический фестиваль «Эко-лето», организаторами которого выступили девелопер ЖК «Триумф Парк» компания Mirland Development и руководство Московского района города.

В Петербурге состоялся экофестиваль «Эко-лето»

Кстати, чтобы упростить управление своим бизнесом в Северной Пальмире, стоит воспользоваться услугами бухгалтерского обслуживания в Санкт-Петербурге, которые предлагают на vbuh.spb.ru. Какой бы масштабной ни была ваша компания, специалисты vbuh.spb.ru позволят вам не беспокоиться о бухгалтерской отчетности.

В рамках экофестиваля его участники получили возможность принять участие в мастер-классах по озеленению территории и использованию различных отходов для создания предметов декора и интерьера, а также узнать от специалистов о нюансах энергоэффективного быта и бережного отношения к окружающей среде.

Также в рамках фестиваля особое внимание было уделено детям, которых на этот праздник пришло немало. Вместе со взрослыми они учились сажать цветы, создавать различные аксессуары из подручных материалов и узнавали много интересного о природе и экологии, и глядя на восторженные глаза маленьких участников действия можно смело сказать, что экофестиваль «Эко-лето» им запомнится надолго.

По завершении мероприятия глава Московского района Петербурга Владимир Рублевский отметил, что подобные экофестивали не только делают город чище и лучше, но и объединяют людей вокруг различных проблем экологии и окружающей среды. И очень важно, по словам чиновника, проводить такие мероприятия как можно чаще, чтобы прививать людям элементы экологической культуры.

В свою очередь представитель руководства Mirland Development Елена Валуева подчеркнула, что такая форма общения горожан является лучшим вариантом мероприятий экологической направленности. Люди не были ограничены никакими рамками, что позволило каждому из них чувствовать себя уверенно и активно принимать участие во всех частях экофестиваля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий