В России стабильно увеличивается объем производства древестных пеллет

Февраль 21, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компания Intesco Research Group опубликовала статистические сведения по производству в России древесных пеллет за последние пять лет, согласно которым динамика выпуска этого продукта демонстрирует стабильно восходящую тенденцию. При этом минувший 2014 год стал абсолютно рекордным по уровню производства этого вида биотоплива, когда на российских предприятиях было выпущено 878 тысяч тон пеллет.

В России стабильно увеличивается объем производства древестных пеллет

Лидером среди российских регионов по производству биотоплива для твердотопливных котлов стал Северо-Западный федеральный округ. Входящая в его состав Ленинградская область сейчас занимает около 37 процентов российского рынка древесных пеллет и ее доля стабильно растет с каждым годом.

Объясняются такие внушительные цифры региона его близостью к Евросоюзу, который сейчас является самым крупным потребителем биотоплива. Политика перехода на экологическое топливо, которой придерживаются в ЕС, вынуждает искать поставщиков пеллет за рубежом, и Ленинградская область сумела предложить западным партнерам не только конкурентные цены, но и соответствующий стандартам качества товар.

Отметили в компании Intesco Research Group и постоянно увеличивающийся спрос на древесные пеллеты среди частных отечественных покупателей. В последнее время россияне все чаще ставят в своих домах пиролизные котлы, которые при доступной цене биотоплива существенно снижают затраты на отопление жилья. Используется такое топливо и в котельных, которые перепрофилируются на пеллеты с мазута и угля, что снижает стоимость затрат на производство тепловой энергии и повышает их экологическую безопасность.

И, даже несмотря на то, что к европейскому уровню развития отрасли твердотопливных котлов, нашей стране еще остаточно далеко, нынешние цифры и динамика их изменения вселяют оптимизм и отчетливо демонстрируют, что будущее у биотопливной отрасли российского хозяйства, безусловно есть.

А это не только экологическая безопасность страны, но и дополнительные рабочие места на производствах биотоплива, снижение уровня потребления углеводородов и устойчивое развитие российской экономики, к которому стремятся все развитые страны мира.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий