В апреле Петербург примет фестиваль экологического кино

Январь 23, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На протяжении пяти дней, начиная с 20 апреля, в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский фестиваль экологического кино «Меридиан надежды», который в этом году пройдет уже в пятый раз.

В апреле Петербург примет фестиваль экологического кино

В оргкомитете этого знакового в культурной и экологической жизни страны мероприятия рассказали, что масштаб киносмотрин в этом году превзойдет всех предшественников. Наряду с научно-популярными и документальными фильмами, созданными профессиональными кинематографистами, к участию будут также допущены аматорские работы и киноленты, созданные в студенческих и детских киностудиях. По качеству они, конечно же, уступают культовым сериалам (http://heregirl.ru/post323710985/), но по задумке вполне готовы с ними соревноваться.

Апогеем же конкурсной части фестиваля экологического кино станет торжественная церемония награждения победителей, определять которых будет авторитетное жюри. В ее рамках создатели лучших работ получат памятные призы и подарки, а также дипломы от организаторов фестиваля.

Помимо же смотра представленных на конкурс работ, организаторы запланировали провести в рамках фестиваля несколько «круглых столов», посвященных экологическому кино, конференцию научно-практической направленности «Экология и кино», мастер-классы для юных кинематографистов и выездные просмотры киноработ фестиваля в российских регионах.

Организаторы «Меридиана надежды» уверены, что с помощью экологического кино можно объединить общество вокруг проблем, с которыми сталкивается наша планета. Объединяя культурную и экологическую составляющую, на выходе можно получать духовный продукт, являющийся идеальным способом воспитания у людей любви к природе и заботе об экологической обстановке, что в будущем непременно отразится на устойчивом развитии планеты.

Отметим, что Всероссийский фестиваль экологического кино был основан Петербургским союзом кинематографистов и Федеральным управлением по надзору за природопользованием. За время своего существования мероприятие стало наиболее авторитетным в отрасли, и победа в нем очень часто открывает участникам пуль в большое кино.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий