Остров Сир Бани Яс стал лауреатом World Travel Awards

Январь 21, 2015 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Уникальный проект эко-острова Сир Бани Яс в Объединенных Арабских Эмиратах удостоился высочайшей туристической награды World Travel Awards 2014.

Остров Сир Бани Яс стал лауреатом World Travel Awards

Учредители этой премии отметили, что усилия властей ОАЭ по созданию на острове природного резервата, позволили превратить Сир Бани Яс в один из самых востребованных объектов эко-туризма, где гармонично сочетаются фантастические флора и фауна, роскошь нескольких отельных комплексов мирового класса и развлечения, которые доступны лишь на нескольких курортах планеты.

Комментируя получение награды, руководитель компании Tourism Development&Investment Company, которая развивала туристическую и экологическую составляющую острова Сир Бани Яс, Али Маджид Аль Мансури отметил, что в своей работе сотрудники компании в первую очередь заботились о сохранении и увеличении количества животных, обитающих здесь. Сейчас на острове насчитывается порядка 13 тысяч представителей дикой природы, которые живут здесь в абсолютно свободном пространстве.

Всех их без проблем можно увидеть в парке Arabian Wildlife, который занял более четырех тысяч гектаров площади острова. И по оценкам экспертов, разнообразие обитателей и продуманная структура парка, делают его одним из самых привлекательных биозаповедников для туристов на всем Ближнем Востоке.

Что касается туристической инфраструктуры, то она на острове Сир Бани Яс развита на уровне, соответствующем высоким стандартам туризма в ОАЭ. Три курорта тайской отельной сети Anantara, редкие и востребованные развлечения, среди которых каякинг, парусный спорт, верховая езда и стрельба из лука, а также множество сопутствующих инфраструктурных объектов, делают туры на Сир Бани Яс такими же востребованными, как туры в Хорватию их Москвы.

Добраться на остров без проблем можно из Абу-Даби. Местными авиалиниями пять раз в неделю осуществляются рейсы на Сир Бани Яс, а при желании преодолеть водную гладь, отделяющую остров от большой земли, можно на регулярно курсирующем пароме. И приехав сюда, понимаешь, что такое курорт, созданный для полной гармонии человека с природой.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий