Дизайнер Себастьян Аумер создал яркий биоразлагаемый табурет

Апрель 09, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Германский дизайнер Себастьян Аумер решил по-новому взглянуть на такой привычный предмет быта, как табурет, и создал уникальный стул «Eggo!», сочетающий в себе не только яркий и запоминающийся дизайн, но и экологическую составляющую. Конечно же, по презентабельности он не сравнится с элитной мебелью из Китая, на заказ оптом, диваны или кресла из коллекций которой заказать можно с помощью http://optim-consult.com, но то, что своего покупателя табурет найдет, это точно.

Дизайнер Себастьян Аумер создал яркий биоразлагаемый табурет

Ножки табурета «Eggo!» получились довольно традиционными – их дизайнер сделал из цельных брусков дерева. Оригинальной в ножках стула стала окраска – каждая из них на несколько тонов отличается от других, что создает визуальную градацию и рябь.

А вот крышка табурета получилась более дизайнерской и технологичной. На 70 процентов состав материала, из которого она изготовлена, состоит из обычной яичной скорлупы. По словам Себастьяна Аумера, решение с применением такого ингредиента, позволяет полностью отказаться от использования химических составляющих, а также добиться полной разлагаемости табурета. Остальные 30 процентов массы материала, из которого производится крышка стула «Eggo!» - а это крахмал, уксус и казеин, также абсолютно безопасны для окружающей среды.

Чтобы придти к такой комбинации составных материалов, Себастьяну Аумеру пришлось довольно-таки длительное время провести в домашней лаборатории за экспериментами, в ходе которых и было определено соотношение, обеспечивающее надлежащую прочность. Но ни о минуте потраченного времени Аумер не жалеет, так как именно таким он хотел видеть результат своей работы, еще на этапе планирования проекта.

Интересно и то, что творец табурета «Eggo!» берет скорлупу для его производства на пекарнях, расположенных неподалеку от его дома. Там оказались рады отдавать дизайнеру все эти отходы, так как раньше они отправлялись в мусорный бак, увеличивая тем самым объем отходов, за вывоз которых приходилось платить.

О стоимости стула «Eggo!» пока ничего не сообщается, как и о точной дате начала его продаж, и известно лишь то, что на первом этапе реализации в магазинах появятся розовой и голубой варианты табурета, а в дальнейшем гамма расцветок будет значительно расширена.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий