БЦ Talan Towers в Астане станет претендентом на серебрянный сертификат LEED

Март 27, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В казахской столице Астане накануне был презентован проект бизнес-центра Talan Towers, который в будущем станет самым технологичным подобным комплексом во всей стране. Уже сейчас известно, что реализация строительства центра возложена на группу компаний «Верный Капитал», и первые арендаторы, намеренные получить здесь квадратные метры площадей (а их уже выстроилась очередь), смогут сделать это уже к концу 2015 года.

БЦ Talan Towers в Астане станет претендентом на серебрянный сертификат LEED

Сумма инвестиций, необходимых для строительства бизнес-центра Talan Towers, составляет 300 миллионов долларов. Большая часть из них будет взята из оборотных средств ГК «Верный Капитал», а при необходимости, застройщик обратиться к кредитному брокеру, к примеру, к такому известному в России, как www.glavbk.ru, для поиска лучшего предложения по дополнительному финансированию строительства.

Такая внушительная сумма нужна для того, чтобы Talan Towers соответствовал классу офисной недвижимости «А», а также претендовал на получение сертификата LEED. По последнему факту Ксения Агапова – руководитель отделения экологических инноваций компании Jones Lang LaSalle, отметила, что внимательно изучив проект, аналитики насчитали ему 55 баллов, что позволяет претендовать на серебряный сертификат LEED. Этот показатель еще может меняться, но уже сейчас на этапе завершения разработки проекта, 16 баллов упали в копилку Talan Towers.

Что касается собственно бизнес-центра, то под него выделен земельный участок в центре левобережной части Астаны. Суммарная площадь всех помещений БЦ Talan Towers составит 35 000 квадратных метров, а максимальная высота – 135 метров. Центр будет иметь 30 этажей.

Помимо самого бизнес-центра, в этом же комплексе будет возведен и роскошный отель The Ritz Carlton Astana, который, согласно проекту, получит 5 звезд. Завершение его строительства пойдет второй очередью, и по озвученным планам, завершиться в 2016 году.

Для удобства арендаторов, помимо офисных помещений, при Talan Towers организуют автомобильную парковку, которая сможет вместить до 800 автомобилей, и целый ряд других инфраструктурных объектов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий