В США запретили 40- и 60-ваттные лампы накаливания

Январь 02, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Со вчерашнего дня, в рамках закона об энергетической независимости и безопасности, принятого еще в 2007 году, в Соединенных Штатах вступил в действие запрет на производство и продажу ламп накаливания мощностью в 40 и в 60 ватт.

В США запретили 40- и 60-ваттные лампы накаливания

Это стало очередным шагом к переходу на энергоэффективную экономику после того, как на протяжении последних двух лет в США запретили 75- и 100-ваттные лампочки.

Работающий в совете по защите природных ресурсов Ноа Хоровиц заявил, что нынешний запрет на 40- и 60-ваттные лампы накаливания позволит американцам ежегодно экономить до 13 миллиардов долларов. А это в свою очередь позволит еще более существенно приблизиться к достижению высокой эффективности как американской экономики в целом, так и домовладений жителей страны в частности.

Интересно и то, что пока что в США не пришли к общему знаменателю в вопросе выбора замены для запрещенных ламп. Первые несколько дней все те, кому будет нужна новая лампочка, будут вынуждены полагаться исключительно на свои предпочтения, так как среди специалистов еще длится дискуссия об эффективной замене.

Наиболее вероятно, что предпочтение будет отдано светодиодной лампе SlimStyle от компании Philips, которая при соразмерной яркости обеспечивает до 85 процентов более экономное энергопотребление, будь она установлена в потолочных светильниках, или в торшерах и бра, а цикл ее работы превышает 25 тысяч часов. Немаловажно и то, что лампа SlimStyle позволяет регулировать яркость светового потока, а также обеспечивает достаточно качественную для своего ценового сегмента точность передачи цвета.

Если на государственном уровне SlimStyle сделают преемником ушедших в прошлое ламп накаливания, то Philips получит масштабную поддержку от руководства страны на продвижение своего продукта, что является мечтой любой компании. Ведь реклама продукта на государственном уровне является залогом успеха на рынке, так как для Philips фактически будет зарезервировано место его лидера и крупнейшего игрока, и соревноваться с ним другим компаниям, будет очень проблематично.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий