В Башкирии стартовал экологический симпозиум «Шиханы»

Август 18, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне в башкирском Стерлитамаке был дан старт региональному симпозиуму экологической направленности «Шиханы». Как рассказали его организаторы, проект направлен на привлечение внимания общественности к судьбе культурных и природных памятников республики Башкортостан гор-шиханов Юрактау и Торатау, и на инициацию присвоения им статуса памятников природы федерального значения, а также включение этих объектов в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Башкирии стартовал экологический симпозиум «Шиханы»

Помимо этого симпозиум «Шиханы» должен поспособствовать развитию экологического туризма в Башкортостане, формированию привлекательного бренда республики и экологическому воспитанию населения.

Одним из главных событий симпозиума станет художественный проект «Сотворение-4, Шиханы», в котором примут участие известные и молодые художники со всех уголков Башкортостана. На протяжении недели они создадут четыре десятка картин экологической тематики, темой которых будут Шиханы. Затем все работы будут переданы Стерлитамакской картинной галерее, где их на всеобщее обозрение выставят 22 августа.

По завершении работы экспозиции, все написанные картины в рамках художественного проекта «Сотворение-4, Шиханы», будут переданы картинной галереи Стерлитамака во владение.

Помимо художественного проекта, в рамках симпозиума «Шиханы» будут проведены пленэр, ряд мастер-классов и встреч, а также лекции, тематикой которых выступят горы-шиханы. Завершится симпозиум 23 августа вечером современной музыки, хореографии и видео-арта, который пройдет под названием «Вглубь пространства и времени».

Отметим, что в качестве организаторов международного арт-проекта, по информации представителей оргкомимета симпозиума экологической направленности «Шиханы» выступили творческое объединение «ЧингисХан», региональное подразделение Зеленого движения «Эка», Центр движения «Пространство», музей современного искусства имени Наиля Латфуллина, студия дизайна Тимура Сабитова и Общественный совет по культуре республики Башкортостан.

Источник: Туристический блог http://blog.hros.ru.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий