Гибридный Volkswagen CrossBlue в серийном варианте покажут через год

Январь 16, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Представители концерна Volkswagen в прошлом году уже озвучили решение руководства о запуске серийного производства модели на основе гибридного концепта CrossBlue, а на днях добавили информации о сроках появления серийной версии кроссовера.

Гибридный Volkswagen CrossBlue в серийном варианте покажут через год

Семиместный концепт с экологичной силовой установкой был показан публике в январе 2013 года на Детройтском мотор-шоу, чуть позже перед общественностью предстал и пятиместный вариант в «купейном» кузове под тем же названием. Товарный вариант CrossBlue, скорее всего, вберет в себя основные технологии обоих концепт-каров и будет представлен на том же автосалоне в Детройте, но в январе 2015 года.

Для постройки серийного кроссовера выбрана модульная платформа MQB, которая позволяет планировать как пяти-, так и семиместные модели. Пока неизвестно, останется ли у товарного варианта концептуальное имя CrossBlue, но гибридная силовая установка от концепта войдет в его оснащение обязательно.

Она имеет дизель-электрическую конструкцию и состоит из 190-сильного турбодизельного мотора и двух электрических двигателей, вращающих задние колеса. Суммарная отдача силовой базы ориентировочно составит около 300 л.с.

Поскольку Volkswagen CrossBlue создается в первую очередь для американского рынка, то в его моторной гамме будут присутствовать и традиционные бензиновые ДВС, данных о которых пока нет.

Семиместная модификация кроссовера уже оценена на рынке США в 32 тысячи долларов, а вот до Европы новинка доберется только в 2018 году – до этого срока там будет «хозяйничать» равный по классу и размерам кроссовер Touareg.

В случае же, если ждать на новинку не хочется, а есть желание сесть за руль Volkswagen CrossBlue сразу после его дебюта в США, на помощь придет таможенный брокер, который предоставит вам квалифицированную помощь в растаможке автомобиля, привезенного из Соединенных Штатов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий