Первым дебютантом Volkswagen в Детройте станет экономичный Passat

Январь 11, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Буквально пару дней назад журналисты раскопали первую информацию о дебютантах немецкого концерна Volkswagen на мотор-шоу в Детройте, а уже сведения об одном из них успели обрасти некоторыми официальными подробностями.

Первым дебютантом Volkswagen в Детройте станет экономичный Passat

В первоначальной версии СМИ две новинки от Volkswagen фигурировали безымянными и с очень приблизительным статусом, теперь же стало ясно, что дебютант, названный сначала экологическим концептом, на деле оказался новой экономичной модификацией седана Passat с приставкой BlueMotion.

Следует отметить, что доработке подверглась именно американская версия Volkswagen Passat, которая несколько отличается от европейской по составу оборудования. Принадлежность к экономичной линейке BlueMotion для моделей, производящихся в США, вообще станет новинкой, меж тем как в Европе подобная линейка уже не первый год пополняется свежими экземплярами.

Дебютирующий в Детройте Passat BlueMotion оснащен неизвестным в Штатах, но хорошо знакомым европейцам 1,4-литровым турбированным бензомотором TSi модели EA211 отдачей 150 л.с., который ставится, в частности, на кроссовер Tiguan. Специально для новой версии мотор оснастили системой отключения половины цилиндров при отсутствии нагрузки, а в помощь ему поставили не прежнюю 6-позиционную механическую КПП, а преселективную роботизированную коробку DSG.

С целью повышения экономичности она может при езде накатом и отключенных двух цилиндрах периодически размыкать сцепление, что и приводит к меньшему расходу топлива. Показатель последнего, кстати, для новой модификации составляет впечатляющие 5,6 литра на 100 км пути в загородном режиме, хотя до рекорда дизельных европейских версий BlueMotion ему еще далеко.

Детройтский дебютант окрашен в новый оттенок цвета океанической волны Reef Blue Metallic, который обязательно появится в списке опций и других моделей, а интерьер экономичного седана составил бы честь любой спортивной R-версии. О дальнейших серийных перспективах Passat BlueMotion сведений пока нет, но не исключено, что его поставят на конвейер на одном из новых заводов концерна, для которого сейчас лишь подготавливается проектная документация на строительство.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий