Новый концепт от Subaru получил третий электромотор

Март 05, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

На только что открывшемся в Женеве международном мотор-шоу, компания Subaru представила трехдверный концептуальный кроссовер Viziv2 с гибридной силовой установкой. О его дебюте было объявлено заранее, и тогда же журналисты напомнили, что это будет уже третий по счету концепт, объединенный одним названием.

Новый концепт от Subaru получил третий электромотор

Год назад здесь же, в Женеве, Subaru показала свой первый Viziv – тоже гибридный, но с пятью дверьми и более мощным турбированным ДВС в составе базы, по поводу которого поклонники бренда сразу же выразили готовность произвести срочный выкуп авто, как только оно появится в продаже.

В ноябре в Токио был представлен Viziv Evolution – по сути, тот же концепт, но с незначительно доработанной внешностью. На этот раз в название своего женевского дебютанта японцы внесли цифру 2 (хотя по сути он третий по счету) и изменили его конструкцию вкупе с составом силовой установки.

По данным пресс-релиза, нынешний Viziv2, по сравнению с собой прошлогодним, получил систему симметричного полного привода – для этого в состав гибридной силовой установки добавлен третий электромотор, задействованный вместе с бензиновым на переднюю ось кроссовера через бесступенчатый вариатор.

Задние же колеса вращают каждый свое еще два электродвигателя. Конструкция достаточно сложная, но, как считают в Subaru, весьма эффективная. В чем ее эффективность – разработчики не сообщили, как и технические характеристики концепта. Пока доподлинно известно только то, что, в отличие от прошлогоднего Viziv, на нынешний поставлен более компактный ДВС – 1,6-литровый турбированный «оппозитник» вместо прежнего 2-литрового.

Еще одним отличием Subaru Viziv2 от предшественника стал трехдверный кузов вместо пятидверного с отсутствующей центральной стойкой, что сразу же перенесло его в категорию «младшего брата» первого Viziv.

Впрочем, концепт изначально рассматривается как шоу-кар, поэтому на серийный кроссовер от него, в лучшем случае, перейдут несколько стилистических элементов. Когда можно ждать что-то похожее в виде серийного автомобиля, в Subaru пока не готовы ответить.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий