Власти Москвы подвели первые итоги «Часа Земли»

Март 23, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Московские власти подвели первые итоги масштабного участия столицы во всемирной акции «Час Земли». Павел Ливинский, который является руководителем московского департамента топливно-энергетического хозяйства рассказал, что за тот час, во время которого было отключено освещение на нескольких крупных столичных объектах, в том числе и на Красной площади и в Кремле, удалось сэкономить около 5 мегаватт электроэнергии, что в перерасчете в денежный эквивалент составляет почти 26 000 рублей.

Власти Москвы подвели первые итоги «Часа Земли»

Такая небольшая, в столичных масштабах сумма объясняется тем, что подсветка зданий в Москве осуществляется при помощи энергосберегающих технологий, в том числе светодиодов. И если размышлять более глобально, то главной целью акции была не какая-либо существенная экономия, а привлечение внимания жителей Москвы к существующим проблемам энергосбережения и экологии.

Уже в ближайшее время чиновники пообещали назвать результаты общемосковской экономии, ведь цифра 5 мегаватт касается лишь крупных объектов: уже вышеупомянутых Красной площади и Кремля, а также ГУМа, Собора Василия Блаженного и некоторых других.

Также было сообщено, что в результате масштабного снижения энергопотребления, и возникших из-за этого резких скачков в городской энергосистеме, никакие коммуникации не пострадали. А вероятность такая существовала, так как энергосистема, также как и любая другая техника, весьма восприимчива к колебаниям потока энергии. И поэтому власти Москвы призывают постоянно использовать энергоресурсы в экономном режиме, а не только выключать свет на час в рамках акции. И тогда, если представить себе некие фантастические события, наша планета скажет, что мне помогли тут, касательно Москвы, всей России, и многих других городов всего Земного шара.

Напомним, что в этом года акция «Час Земли» в России проводилась в пятый раз. Но впервые она приобрела столь масштабный характер. Накануне сообщалось, что принять участие в ней планировали около 20 миллионов граждан России и 70 городов.

О том, сколько же на самом деле россиян погасили свет 23 марта, можно будет узнать после подведения итогов этого экологического мероприятия.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Власти Москвы подвели первые итоги «Часа Земли»”

  1. NaStYNiKeL /

    Не вижу смысла в таком экономии электроэнергии, потому что сидеть без света все это время тоже не дело. и пусть даже речь идет не о жизненно важных объектах, все равно, их тоже стоит подсвечивать

Оставить комментарий