Во Владивостоке готовятся к старту Дальневосточного медицинского конгресса

Сентябрь 11, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Сегодня во Владивостоке стартовала научно-практическая конференция под названием «Новые технологии эндоскопической диагностики и малоинвазивных методов лечения. Эндоскопия, Эндовидеохирургия». Она является первым звеном юбилейного десятого по счету Дальневосточного медицинского конгресса «Человек и лекарство».

Во Владивостоке готовятся к старту Дальневосточного медицинского конгресса

В рамках конференции, которая продлиться девять дней, в различных медицинских учреждениях Владивостока будут проходить симпозиумы, конференции, образовательные семинары и мастер-классы, а также будет работать Школа для практикующих врачей.

На 19 сентября намечено торжественное открытие медицинского конгресса, которое проведут в Большом зале Тихоокеанского медицинского госуниверситета. На конгресс приедут медики и все причастные к медицине из четырех десятков российских городов, среди которых будут настоящие медицинские светила из Москвы, Питера, Новосибирска, Томска, Иркутска, Барнаула, Нижнего Новгорода и Челябинска.

Помимо российского представительства конгресс «Человек и лекарство» соберет и зарубежных специалистов, которые будут представлять Южную Корею, Великобританию, Нидерланды, Швецию и Канаду.

Один из руководителей здравоохранительного департамента Приморского края Екатерина Елисеева рассказала, что в этом году большинство обсуждений в рамках конгресса будут посвящены последним достижениям в лечении основных болезней человека, рациональному использованию лекарственных средств, и внедрению лекарственных рекомендаций в практическую медицину.

Последний день медицинского конгресса пройдет 20 сентября, когда состоится церемония закрытия форума.

Напоследок стоит отметить, что в этом году, как и во многих предыдущих, организаторами дальневосточного конгресса выступят Приморский департамент здравоохранения, Тихоокеанский медуниверситет и администрация региона.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий