Электрический погрузчик получил германскую премию экодизайна

Ноябрь 28, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Производитель спецтехники Jungheinrich накануне стал лауреатом федеральной премии германского правительства в области экодизайна. Награда была вручена компании за создание электрического складского погрузчика EJE 112i, в качестве аккумулятора в котором используются литий-ионная батарея.

Электрический погрузчик получил германскую премию экодизайна

Примечателен тот факт, что Jungheinrich стала первой, и пока единственной компанией, работающей в сфере логистики складов, которой удалось завоевать эту премию.

Погрузчик EJE 112i объединяет в себе не только хорошие энергосберегающие характеристики и безопасность для окружающей среды, но и великолепные эксплуатационные характеристики. Модель уже успешно продается на рынке, и по отзывам покупателей, является достойной заменой традиционным погрузчикам.

Клиенты Jungheinrich, оценившие положительные качества EJE 112i отмечают, что помимо энергосбережения, важным фактором в их выборе стал небольшой вес погрузчика, которого удалось добиться за счет компактного аккумулятора. Эта характеристика делает EJE 112i удобным в работе как в условиях пространственной ограниченности, так и там, где роль играет небольшой вес. В условиях многих современных складов такая комбинация характеристик просто необходима и является предопределяющей при выборе спецтехники.

Из минусов погрузчика Jungheinrich EJE 112i стоит отметить его меньшую на полтора центнера грузоподъемность в сравнении с традиционными моделями. Но ее более чем достаточно, чтобы поднять и положить на складской консольный стеллаж большую часть различных товаров: от продуктов питания и до стройматериалов. И лишь для тяжелых грузов нужно будет привлечение более производительных тележек, или работа двух EJE 112i в паре.

Напоследок напомним, что германская премия в области экодизайна ежегодно присуждается Федеральным ведомством по защите окружающей среды. В нынешнем году номинантами стали 31 продукт из совершенно разных областей применения, отвечающих понятию «экологический дизайн», и авторитетное жюри лучшим назвало именно новую разработку Jungheinrich.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий