Чай с медом — это лучшая профилактика «офисных» заболеваний

Июнь 28, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Данные о том, что малоподвижный образ жизни, длительное пребывание в закрытом помещении, и постоянная работа за компьютером, оказывают негативное воздействие на здоровье работников офисов, подтверждены множественными исследованиями и научными трудами.

Чай с медом — это лучшая профилактика «офисных» заболеваний

Но вслед за подтвержденным вредом ученые нашли и способ, как существенно понизить вредное влияние всех вышеупомянутых факторов на организм человека. Они рекомендуют всем тем, кто постоянно работает в офисе за компьютером, выпивать ежедневно не менее трех чашек чая, с добавлением в него меда. Мед, для лучшего эффекта, должен быть либо липовым, либо из донника.

Ученые объясняют факт полезности чая с медом для профилактики различных болезней тем, что этот сладкий продукт является лучшим природным средством для профилактики и лечения болезней зрения, возникающих из-за длительного пребывания перед монитором.

Помимо положительного влияния на глаза, мед из липы еще и улучшает обменные процессы, помогает побороть бессонницу, снижает вероятность возникновения стрессовых состояний, и эффективно борется с простудой. Мед же из донника является великолепным средством для борьбы с головной болью, а также он стабилизирует кровяное давление и улучшает кровоснабжение.

Все эти свойства меда этих двух видов, вкупе с теми полезными свойствами, которыми обладает чай Пуэр, либо любой другой вид натурального чая, кардинально снижают риски возникновения заболеваний, связанных с постоянным сидением в офисе за компьютером.

Ученые также отметили, что эффект от чайной профилактики будет во много крат усилен, если поддержать ее 15-минутными перерывами на отдых через каждые два часа работы. А в идеале, это время отдыха, нужно провести на свежем воздухе.

Основываясь на ряде исследований, которые заключались в наблюдении за влиянием на организм такой чайной терапии, медики сделали заключение, что лучшего варианта борьбы с «офисными» заболеваниями, нет. Никакие медикаменты, витамины и стимуляторы, не способны оказывать лучшее воздействие на организм человека, нежели чай с медом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий