Сидячий способ работы повышает риск ранней смерти на 40 процентов

Июнь 26, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В медицинском центре Medical Coding было проведено масштабное исследование, которое показало, что снижение продолжительности жизни сотрудников офисов непосредственно связано с постоянным сидением за рабочим местом. На основе этой научной работы стало ясно, что постоянное сидение на месте не только развивает лень в человеке, но и укорачивает жизнь.

Сидячий способ работы повышает риск ранней смерти на 40 процентов

Что примечательно, это в большей степени относиться к женщинам, у которых риск смерти в раннем возрасте при 6-часовом ежедневном сидении в кресле, составляет 40 процентов, в то время как у мужчин этот показатель равен 20 процентам.

Объяснение этому факту также было найдено учеными центра Medical Coding. В частности они отметили, что во время сидения, практически к нулю снижается электрическая активность мышц, падает уровень выработки энзимов, а также до минимума снижается количество сжигаемых организмом калорий. В результате те, кто вынужден большую часть рабочего времени сидеть на месте, гораздо больше подвержены риску возникновения заболеваний сердца, нежели те, кто хотя бы часть времени проводит на ногах.

Уже через 15 лет 6-часового ежедневного сидения в кресле, уровень внезапной ранней смерти вырастает до устрашающих 40 процентов. И даже регулярные физические нагрузки и тренировки, практически не снижают этот показатель.

Единственным выходом из этой ситуации, по мнению ученых, должно стать снижение времени пребывания в кресле, до трех часов в день. Именно эта цифра считается приемлемой для минимизации вреда здоровью.

Нужно использовать любую возможность для снижения времени сидения. Например, если вы отправили компьютер на ремонт и обслуживание в Черногории, или в любой другой стране, не ищите ему замену, а используйте это время как возможность сделать перерыв в сидячей работе.

Помимо этого ученые утверждают, что в современном мире стиль жизни многих людей стал преимущественно сидячим. И тот факт, что порой люди в кресле за компьютером проводят больше времени, нежели спят, является скрытой угрозой как самим пользователям, так и всему обществу. Ведь длительное пребывание перед монитором уже через несколько лет негативно отображается как на самочувствии, так и на здоровье в целом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий