Ученые из Израиля нашли способ лечения болезни Альцгеймера

Июль 02, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Израильские медики впереди планеты всей. Накануне появилась информация, что ими был сделан еще один шаг в вопросе разгадывания болезни Альцгеймеры, и в поиске путей ее лечения и профилактики.

Ученые из Израиля нашли способ лечения болезни Альцгеймера

Доктор Инна Слатски, представляющая университет Телль-Авива, заявила, что наиболее действующей профилактикой этого заболевания является постоянная умеренная мозговая активность, лучше всего какую поддерживать путем регулярного разгадывания кроссвордов и чтения книг.

Эти, на первый взгляд простые повседневные занятия, формируют важные устойчивые связи в человеческом мозге, которые противодействуют возникновению болезни Альцгеймера.

Поводом для проведения ряда исследований стало бытующее в медицинских кругах предположение, что к болезни Альцгеймера приводят скопления бета-амилоидного белка.

Израильские ученые пошли дальше и предположили, что основная причина кроется не в количестве белка, а в возникающем дисбалансе бета-амилоидных соединений.

Медики под руководством Инны Слатски попытались привести этот дисбаланс в норму у мышей, у которых была болезнь Альцгеймера, путем стимуляции работы гиппокампа (область, ответственная за обучение и память).

Для этого они использовали уникальные схемы электронных импульсов, воздействие которыми на мозг мышей позволило восстановить соотношение бета-амилоида-42 к бета-амилоиду 40, к здоровым нормам.

На основании полученных данных ученые-медики заявили о том, что электрическая стимуляция, проводящаяся в щадящем режиме, в будущем может стать основой терапии болезни Альцгеймера.

Но сейчас о каких-либо конкретных перспективах говорить еще нельзя, так как ученые лишь начали подготовку к исследованию с участием людей, которое должно показать истинную практическую ценность сделанного открытия.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий