Американцы нашли способ вдвое увеличить время автономной работы смартфонов

Август 10, 2013 / Михаил Романенко, Редактор новостей

Энергоэффективность современных смартфонов – это, пожалуй, главный их минус. Кажется, что по функциональности, дизайну и производительности мобильные гаджеты находятся уже на пике своего развития, а вот с длительностью автономной работы у них как-то не сложилось. Один-два дня работы на одном цикле зарядки – это вовсе не то, что хотел бы видеть среди характеристик своего смартфона, среднестатистический пользователь.

Американцы нашли способ вдвое увеличить время автономной работы смартфонов

Но кажется, что и эта проблема вскоре может быть решена, и мобильность смартфонов сможет догнать по уровню развить другие характеристики современных гаджетов.

Группа разработчиков из Массачусетского университета, объединившихся в компанию Eta Devices, нашла способ вдвое повысить время автономной работы смартфонов, не требующий при этом внесения никаких конструктивных изменений в собственно аккумулятор. Он заключается в установке на мобильное устройство маленькой дополнительной платы, действие которой напоминает автомобильную коробку переключения передач. 20 миллионов раз в секунду плата анализирует потребности смартфона в энергии, зависящие от выбранного режима работы устройства, и в соответствии с ними регулирует поступающий от аккумулятора поток энергии.

Разработчики заявили, что энергетическая неэффективность смартфонов была известна им давно, и идея создания подобной платы назревала сама собой, но лишь сейчас ее получилось реализовать.

Тестирование показало, что использование платы вдвое повышает автономность смартфонов, и этот показатель, скорее всего, не предел.

Уже сейчас плата существует в серийном виде, и полностью готова к запуску в производство. Представители Eta Devices сейчас вплотную занялись поиском инвесторов среди производителей смартфонов, которые будут готовы комплектовать этой разработкой свои устройства.

Можно ли будет платами комплектовать уже выпущенные смартфоны – пока неизвестно. Но вероятно, что умелые специалисты, такие, как трудятся в сервисе ремонта iPhone в Санкт-Петербурге www.smart-center.ru, смогут установить такую плату в любой смартфон.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий