В Ангарске из-за обнаруженных недоработок, не приняли в эксплуатацию энергоэффективный дом

Август 04, 2013 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Несмотря на то, что энергоэффективные дома лишь начинают входить в сферу российского строительства, единично появляясь в регионах страны, уже зафиксирован первый случай недобросовестного выполнения подрядчиком обязательств при строительстве инновационных зданий.

В Ангарске из-за обнаруженных недоработок, не приняли в эксплуатацию энергоэффективный дом

В Ангарске Иркутской области городская администрация не приняла в эксплуатации второй по счету энергоэффективный дом, составив акт о целом ряде зафиксированных недоработок. В частности, были обнаружены недочеты в отделке фасада и помещений здания, недоработаны лестничные клетки и благоустройство прилегающей территории, а также не произведены надлежащим образом все необходимые пуско-наладочные работы.

Никаких претензий не было лишь к энергосберегающим ПВХ окнам. Они были установлены качественные и качественно, словно работали специалисты http://terraokna.ru/prices.html, для которых доступная цена и высочайшее качество, являются основными приоритетами в работе.

Уже в ближайшие дни «Ангарское строительное управление», которое и возводило дом, привезет барнаульских специалистов, которые настоят и запустят энергоэффективное оборудования, а работники застройщика уже принялись за исправление допущенных оплошностей.

Созданная в горадминистрации Ангарска комиссия ежедневно следит за проводимыми работами непосредственно на месте строительства, и фиксирует положительные сдвиги. Часть недоработок уже устранена, и дом планируют все же принять у застройщика к концу лета.

В городской администрации сообщили, что никаких поблажек компании «Ангарское строительное управление» не будет, и подписи о принятии дома будут поставлены лишь после того, как будут выполнены все контрактные обязательства.

Отметим, что этот энергоэффективный дом рассчитан на 39 семей, которые вселятся сюда в рамках федеральной программы переселения жителей их жилья, находящегося в аварийном состоянии. Общая площадь 39 квартир дома составляет 1 732,7 квадратных метров.

Согласно имеющимся финансовым данным, строительство второго в городе энергоэффективного дома обошлось казне в 72,6 миллиона рублей, 17,6 миллиона из которых было потрачено на приобретение и монтаж энергоэффективного оборудования.

Всего в здании новоселье отпразднуют 110 жителей Ангарска.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий