К 2015 году Китай инвестирует в собственную альтернативную энергетику почти 300 миллиардов долларов

Август 05, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Руководство Китая опубликовало пятилетний план социального и экономического развития страны, согласно которому китайская альтернативная энергетика получит в два ближайших года почти 300 миллиардов долларов инвестиционных средств.

К 2015 году Китай инвестирует в собственную альтернативную энергетику почти 300 миллиардов долларов

Одними из главных задач руководства Китайской народной республики на данный момент является улучшение в крупных промышленных центрах страны качества воздуха, сокращение объемов вредных выбросов в окружающую среду, и снижение зависимости китайской экономики от тяжелых производств. Об этом рассказал заместитель председателя китайского государственного комитета, занимающегося вопросами развития и реформирования страны Се Чжэньхуа.

Помимо этого чиновник отметил, что план на текущую пятилетку предусматривает максимально возможное снижение энергопотребления экономикой Китая, а также повышение в стране уровня общего энергосбережения, и более эффективного энергопотребления.

В этом плане Китай уже достиг значительных результатов, лишь за последние шесть лет на 23,6 процента снизив общий уровень энергопотребления, и на 1,8 метрических тонн загрязняющих веществ снизив уровень выбросов в атмосферу. Это стало возможным благодаря тому, что многие системы отопления жилого и нежилого фондов, были переведены на альтернативные источники энергоснабжения.

Отметим также, что в вопросах снижения энергопотребления и развития технологий альтернативной энергетики, особая роль в Китае отводится производству экологически чистого топлива. В стране сейчас наблюдается бурный рост производства биотоплива, что накануне было подтверждено первым полетом самолета, заправленного биотопливом, который был организован китайским лидером в этой отрасли – компанией Sinopec.

Китайская народная республика стала четвертой страной в мире, разработавшей собственную технологию производства биотоплива, пополнив список передовиков, состоящий из Соединенных Штатов, Финляндии и Франции.

Это свидетельствует о том, что вопросы экологии и энергосбережения действительно волнуют власти Китая, и они готовы принимать решительные, и подтвержденные финансово шаги, для их разрешения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий